SFORMATO DI PATATE GUSTOSISSIMO, una ricettina semplice, ma ricca di sapore, che accontentera’ ogni generazione, a parte gli scherzi, un modo diverso di cucinare le patate, e renderle davvero sfiziose, andiamo alla preprazione
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni.4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5patate medie
- 1salsiccia
- 1/2cipolla di tropea
- q.b.olio evo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano seccoi
- 300 mlsalsa di pomodori con olive
- 200 gemmental
- 1/2 bicchierevino bianco
Preparazione
SFORMATO DI PATATE GUSTOSISSIMO, per questa ricettina sfiziosina, iniziamo dalle patate, le peliamo, le laviamo e le tagliamo a fette, cercando di dare lo stesso spessore, cosi la cottura sara’ omogenea e piu’ veloce.
Una volta tagliate le lasciamo riposare in una ciotola coperte di acqua. Nel frattempo prepariamo il sugo.
In un tegame di alluminio, , io ho scelto Olympia Srl, mettiamo un filo di olio evo Pata, tagliamo sottilmente la cipolla di Tropea, e la lasciamo soffriggere.
Prendiamo una salsiccia fresca, la facciamo a pezzetti e la mettiamo nella cipolla, lasciamo soffriggere, sfumiamo con il vino e poi una volta evaporato, aggiungiamo la passata bi, io ho scelto Ursini, perche’ oltre ad essere super corposa, e’ anche arricchita con olive, quindi gustosissima.
Lasciamo cuocere per quo, poi togliamo dal fuoco, ed iniziamo a preparare lo sformato. Prendiamo una pirofila di Ceramiche Ambrosi, pratica e della dimensione giuste. Mettiamo un po’ di olio su tutta la superficie della pirofila, del pan grattata, ed iniziamo a fare uno strato di patate, aggiungiamo il sugo, il formaggio a pezzetti, un po’ di pane grattugiato, e continuiamo cosi, io ho fatto 3 strati, quello e’ a piacere naturalmente.
A questo punto possiamo infornare a 180 gradi, modalita’ statica, per circa 40 minuti, coperto con della carta stagnola. Una volta cotto, lo possiamo servire, sono certa che vi piacera’ moltissimo il mio SFORMATO DI PATATE GUSTOSISSIMO.
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