SFORMATO DI PATATE GUSTOSISSIMO

SFORMATO DI PATATE GUSTOSISSIMO, una ricettina semplice, ma ricca di sapore, che accontentera’ ogni generazione, a parte gli scherzi, un modo diverso di cucinare le patate, e renderle davvero sfiziose, andiamo alla preprazione

SFORMATO DI PATATE GUSTOSISSIMO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni.4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5patate medie
  • 1salsiccia
  • 1/2cipolla di tropea
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano seccoi
  • 300 mlsalsa di pomodori con olive
  • 200 gemmental
  • 1/2 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. SFORMATO DI PATATE GUSTOSISSIMO, per questa ricettina sfiziosina, iniziamo dalle patate, le peliamo, le laviamo e le tagliamo a fette, cercando di dare lo stesso spessore, cosi la cottura sara’ omogenea e piu’ veloce.

  2. Una volta tagliate le lasciamo riposare in una ciotola coperte di acqua. Nel frattempo prepariamo il sugo.

  3. In un tegame di alluminio, , io ho scelto Olympia Srl, mettiamo un filo di olio evo Pata, tagliamo sottilmente la cipolla di Tropea, e la lasciamo soffriggere.

  4. Prendiamo una salsiccia fresca, la facciamo a pezzetti e la mettiamo nella cipolla, lasciamo soffriggere, sfumiamo con il vino e poi una volta evaporato, aggiungiamo la passata bi, io ho scelto Ursini, perche’ oltre ad essere super corposa, e’ anche arricchita con olive, quindi gustosissima.

  5. Lasciamo cuocere per quo, poi togliamo dal fuoco, ed iniziamo a preparare lo sformato. Prendiamo una pirofila di Ceramiche Ambrosi, pratica e della dimensione giuste. Mettiamo un po’ di olio su tutta la superficie della pirofila, del pan grattata, ed iniziamo a fare uno strato di patate, aggiungiamo il sugo, il formaggio a pezzetti, un po’ di pane grattugiato, e continuiamo cosi, io ho fatto 3 strati, quello e’ a piacere naturalmente.

  6. SFORMATO DI PATATE GUSTOSISSIMO

    A questo punto possiamo infornare a 180 gradi, modalita’ statica, per circa 40 minuti, coperto con della carta stagnola. Una volta cotto, lo possiamo servire, sono certa che vi piacera’ moltissimo il mio SFORMATO DI PATATE GUSTOSISSIMO.

  7. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Ecco una ricettina da provare PENNE CON CREMA DI PEPERONI RICOTTA GUANCIALE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.