PENNE CON CREMA DI PEPERONI RICOTTA GUANCIALE, un primo che mi ha richiesto Mattia, cosi, eccolo accontentato, un sughetto super cremoso e gustoso, andiamo alla preprarzione
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1PEPRONE GIALLO
- 1peperone rosso
- 15pomodorini datterini
- 4 spicchiaglio
- 4 fogliebasilico
- 200 gricotta vaccina
- q.b.olio evo
- 250 gpenne rigate
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 4 fetteguanciale
- q.b.brodo granulare bio
Preparazione
PENNE CON CREMA DI PEPRONI RICOTTA E GUANCIALE, per questa ricettina, partiamo dalle verdurine che andranno ben lavate.
Poi prendiamo i peperoni e li tagliamo grossolanamente, i pomodorini tagliati a meta’, prendiamo un tegame, mettiamo sul fondo dell’ olio evo e 2 spicchi di aglio, e lasciamo soffriggere.
Aggiungiamo i peperoni, e lasciamo andare per qualche minuto, poi i pomodorini, aggiustiamo di sale e di pepe, aggiungiamo anche del brodo granulare bio Well Alimentare, ed anche un po’ di acqua, e lasciamo cuocere lentamente con coperchio.
Nel frattempo prendiamo il guanciale, lo tagliamo a fette non troppo sottili, poi a listarelle. Mettiamo in un tegame un fio di olio e 2 spicchi di aglio, lasciamo insaporire, poi aggiungiamo il guanciale, e lo lasciamo diventare bello croccante.
Una volta pronto, lo adagiamo su della carta assorbente, cosi risultera’ asciutto, e lasciamo da pare. Passiamo alla crema di peperoni.
Nel bicchiere del mixer ad immersione mettiamo i peperoni, la ricotta, un filo di olio, sale, pepe, formaggio e frulliamo bene il tutto, otterremo una crema vellutata.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo al dente, saltiamo nel tegame dove abbiamo cotto i peperoni, aggiungiamo la crema, e mantechiamo.
Ragazzi, vi assicuro che sono una vera bonta’, le mie PENNE CON CREMA DI PEPERONI RICOTTA GUANCIALE, un primo semplice, facile e gustosissimo.
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