PEPERONI RIPIENI CON RICOTTA E VERDURINE, bisogna sempre inventarsi qualcosa, per evitare di cucinare sempre le stesse cose, cosi ho pensato a questa versione, vediamo come ho fatto
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni gialli
- 2peperoni rossi
- 2zucchine
- pomodori datterino
- 1patata
- 1cipolla di tropea
- 3 spicchiaglio
- 100 gformaggio grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio evo
- q.b.brodo granulare bio
- 4 fetteprovola dolce
- 3uova
- 200 gricotta vaccina
Preparazione
PEPERONI RIPIENI CON RICOTTA E VERDURINE, per questa ricetta, partiamo dalle verdure, che dovranno essere ben lavate e poi asciugate.
Quindi tagliamo a dadini le zucchine, la patata, la cipolla, i pomodorini, ed iniziamo la cottura a step.
Prendiamo un tegame capiente antiaderente, io ho scelto Olympia srl, mettiamo dell’ olio evo sul fondo e quando sara’ ben caldo, soffriggiamo la cipolla.
Una volta soffritta, possiamo aggiungere la patata, poi le zucchine ed infine i pomodorini. Aggiustiamo di sale e di pepe, io ho aggiunto anche il brodo granulare biologico Well alimentare, copriamo e lasciamo cuocere dolcemente.
Prendiamo nel frattempo i peeproni, li tagliamo a meta’, li puliamo e li sbollentiamo per qualche minuto in acqua bollente. Mettiamo le verdure in una terrina, ed una volta fredde, aggiungiamo il sale, il pepe, un po’ di origano, il formaggio e la ricotta.
Ottenuto un composto omogeneo, trasferiamo i peperoni in una teglia, io ho scelto la ceramica di Ceramiche Ambrosi, li riempiamo, aggiungiamo un filo di olio, 3 spicchi di aglio, e lasciamo cuocere per 15 minuti a 180 gradi. Ed ecco i miei PEPERONI RIPIENI CON RICOTTA E VERDURINE pronti per essere gustati.
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