CROSTATA SEMI INTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO

CROSTATA SEMI INTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO, se il nipote ti chiede il dolcetto, te cosa fai? Semplice ti metti all’ opera, ed ecco qui la mia super crostata

CROSTATA SEMI INTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina integrale
  • 400 gsemola rimacinata
  • 3uova
  • 3tuorli
  • 200 gzucchero
  • scorza di limone
  • 375 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • q.b.marmellata di frutti di bosco

Preparazione

  1. CROSTATA SEMI INTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO, iniziamo subito a preparare la frolla. Intanto ci occorrera’ il burro ammorbidito a temperatura ambiente per poterlo lavorare meglio.

  2. CROSTATA SEMI INTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO

    Per questa ricetta, ho scelto una farina integrale macinata a pietra di Le Farine di un Tempo, che lascia un sapore davvero unico alla frolla, un gusto particolare, per un dolce niente male.

  3. In una terrina mettiamo la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il burro a pezzi, il lievito ed il pizzico di sale. Ci armiamo di pazienza e di olio di gomito ed impastiamo.

  4. Una volta ottenuto un composto omogeneo, lo possiamo gia’ utilizzare, oppure lo mettiamo in frigo a riposare, dipende da cosa ci volete fare.

  5. CROSTATA SEMI INTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO

    Quindi prendiamo una tortiera, la rivestiamo con carta forno, e stendiamo bene la frolla. Bucherelliamo con una forchetta, poi aggiungiamo la marmellata, io ho scelto quella di VisJam ai frutti di bosco, squiisita.

  6. Per decorare ho scelto di utilizzare le formine per i biscotti, ho infornato a 190 per circa 40 minuti, controllando di tanto in tanto. Una volta cotta ho lasciato raffreddare, aggiunto un po’ di zucchero a velo, ed ecco la mia CROSTATA SEMI INTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO pronta, piaciuta a tutti.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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