SCHIACCIA CON L’ UVA FRAGOLA DOLCISSIMA

SCHIACCIA CON L’ UVA FRAGOLA DOLCISSIMA, qui ritorno bambina, quando me la faceva la mi nonna per merenda. È un dolce che si faceva durante la vendemmia, che si trova in giro per sagre di paese, e che resta ben saldo nelle famiglie Toscane, io la adoro, andiamo alla preparazione

SCHIACCIA CON L' UVA FRAGOLA DOLCISSIMA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 0
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaiomiele
  • 300 mlacqua
  • 30 mlolio evo
  • 300 guva fragola

Per l’ emulsione

  • q.b.acqua
  • q.b.olio
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. SCHIACCIA CON L’ UVA FRAGOLA DOLCISSIMA, per prima cosa prepariamo l’ impasto. Nella ciotola della planetaria versiamo la farina, inseriamo il gancio ad uncino e sciogliamo il lievito nell’ acqua che dovra’ essere leggermente tiepida, con il miele.

  2. Azioniamo a media velocita’, versiamo a filo l’ acqua, e dopo qualche minuto, aggiungiamo l’ olio. Lasciamo impastare per almeno 25 minuti, po copriamo con pellicola trasparente, e lasciamo lievitare per circa 3 ore.

  3. Trascorso il tempo necessario, stendiamo la nostra pasta su una teglia, e lasciamo lievitare per un altra ora. Prepariamo un emulsione con olio acqua e zucchero, laviamo l’ uva, la disponiamo sul nostro impasto, aggiungiamo l’ emulsione, un po’ di zucchero a pioggia, ed inforniamo, a 180 gradi per circa 40 minuti.

  4. Un profumo meraviglioso, ed un sapore unico e particolare. L’ ho portata anche ai miei colleghi, che sono rimasti piacevolmente stupiti. Io in questo caso ho utilizzato l’ uva fragola, ma va benissimo anche la classica va nera.

  5. SCHIACCIA CON L' UVA FRAGOLA DOLCISSIMA

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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