SCHIACCIA CON L’ UVA FRAGOLA DOLCISSIMA, qui ritorno bambina, quando me la faceva la mi nonna per merenda. È un dolce che si faceva durante la vendemmia, che si trova in giro per sagre di paese, e che resta ben saldo nelle famiglie Toscane, io la adoro, andiamo alla preparazione
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 0
- 10 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaiomiele
- 300 mlacqua
- 30 mlolio evo
- 300 guva fragola
Per l’ emulsione
- q.b.acqua
- q.b.olio
- q.b.zucchero
Preparazione
SCHIACCIA CON L’ UVA FRAGOLA DOLCISSIMA, per prima cosa prepariamo l’ impasto. Nella ciotola della planetaria versiamo la farina, inseriamo il gancio ad uncino e sciogliamo il lievito nell’ acqua che dovra’ essere leggermente tiepida, con il miele.
Azioniamo a media velocita’, versiamo a filo l’ acqua, e dopo qualche minuto, aggiungiamo l’ olio. Lasciamo impastare per almeno 25 minuti, po copriamo con pellicola trasparente, e lasciamo lievitare per circa 3 ore.
Trascorso il tempo necessario, stendiamo la nostra pasta su una teglia, e lasciamo lievitare per un altra ora. Prepariamo un emulsione con olio acqua e zucchero, laviamo l’ uva, la disponiamo sul nostro impasto, aggiungiamo l’ emulsione, un po’ di zucchero a pioggia, ed inforniamo, a 180 gradi per circa 40 minuti.
Un profumo meraviglioso, ed un sapore unico e particolare. L’ ho portata anche ai miei colleghi, che sono rimasti piacevolmente stupiti. Io in questo caso ho utilizzato l’ uva fragola, ma va benissimo anche la classica va nera.
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