CIAMBELLA ALLA CIOCCOLATA CALDA

CIAMBELLA ALLA CIOCCOLATA CALDA, strano? Noooooo, quante volta in inverno ci prepariamo la cioccolata? Bene, io ho pensato di farci una torta da portare al lavoro, vediamo un po’. CURIOSITA’: la cioccolata nata grazie al cacao che si coltiva fin dai tempi più antichi. La prima cioccolata calda, non buona come quella di adesso, e’ stata preparata dai Maya, pensate un po’.

Sponsorizzato da Caffe’ dal Mondo

CIAMBELLA ALLA CIOCCOLATA CALDA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 100 gfecola di patate
  • 3uova
  • 120 mlcioccolata calda
  • 100 mlolio evo
  • 120 mllatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2 cucchiainicioccolato amaro in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della ciambella alla cioccolata calda

  1. CIAMBELLA ALLA CIOCCOLATA CALDA, iniziamo subito mettendo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero, ed il cacao setacciato, ed iniziamo a mescolare energicamente.

  2. Prepariamo la cioccolata, io ho utilizzato quella in cialde di Caffe’ dal Mondo, pronta in pochi secondi e super squisita, e la lasciamo raffreddare. Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere al composto delle uova, le farine setacciate con il lievito.

  3. Mescoliamo un po’ poi aggiungiamo la cioccolata, dopo qualche minuto l’ olio evo, infine il latte. Quando il composto risultera’ liscio ed omogeneo, senza grumi, possiamo imburrare ed infarinare la nostra tortiera.

  4. Versiamo il composto ed inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti, controllando ogni tanto, una volta cotta, la lasciamo raffreddare, una spolverata di zucchero a velo, ed eccola in tutto il suo splendore, buona, golosa e profumatissima.

  5. CIAMBELLA ALLA CIOCCOLATA CALDA

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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