DONUTS CIAMBELLE SUPER GOLOSE, quest’ anno i miei nipoti sono venuti qui dall’ America, e staranno con noi 1 anno, cosi, per una serata in famiglia, ho pensato di prepararli per tutti, devo dire che sono piaciuti. Curiosita’: pare siano nati nel 19esimo secolo in Olanda, ma ci sono diverse versioni, quela che accontenta tutti e’ che sono nate nell’Ottocento negli Stati Uniti e ancora oggi, sono considerate un alimento simbolo di questo Paese.
Sponsorizzato da Mielizia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 600 gfarina 0
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 2uova
- 180 mllatte
- 10 glievito di birra
- scorza di limone
- 1/2 cucchiaiomiele di mandarino
per decorare
- 100 gcioccolata extra fondente
- 100 gzucchero a velo
- 2 cucchiaiacqua calda
- essenza di limone
- q.b.zuccherini colorati
Preparazione dei donuts ciambelle super golose
DONUTS CIAMBELLE SUPER GOLOSE, per prima cosa sciogliamo nel latte tiepido il lievito con il miele, io scelto un miele di clementino di Mielizia. Versiamo la farina nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a media velocita’.
Uniamo la scorza di limone e lo zucchero, poi versiamo il latte e lasciamo impastare, aggiungiamo le uova, poi il burro ammorbidito per almeno 25 minuti.
Trascorso il tempo necessario, otterremo un panetto liscio ed omogeneo, lo copriamo con pellicola e lo lasciamo lievitare per circa 2 ore. Una volta lievitato, lo adagiamo su di un piano di lavoro infarinato, e lo stendiamo, lasciandolo non troppo sottile.
Con l’ apossito attrezzino, tagliamo le nostre ciambelle, e le lasciamo lievitare per un altra oretta. una parte le ho cotte in forno a 170 gradi per circa 25 minuti, alcune le ho fritte.
Per quelle al forno ho preparato la glassa, molto semplice, mescoliamo lo zucchero a velo con essenza di limone e due cucchiai di acqua calda, aggiungiamo il colorante e possiamo poi glassare aggiungendo gli zuccherini colorati.
Alcune le ho passate nel cioccolato extra fondente, insomma una vera bonta’, i miei nipoti hanno apprezzato molto, quindi io felice.
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Vi lascio un altra ricetta CESTINI DI FROLLA CON BURRO DI ARACHIDI