PAN BRIOCHE ALL’ UVA RABOSO

PAN BRIOCHE ALL’ UVA RABOSO, ho scoperto questa uva per caso, grazie alla mia visita presso l’ Azienda Barbara, ed ho imparato che: è un vino di antichissimo, era considerato un vino “da viaggio”, perche’ e’ un vino che per le sue caratteristiche poteva essere portato in viaggio, anche per tragitti molto lunghi. L’ uva e’ molto piacevole, dal gusto deciso che si sposa molto bene con questa ricetta.

Sponsorizzato da Vini Barbaran

PAN BRIOCHE ALL' UVA RABOSO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 0
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 1/2 cucchiaiomiele
  • 10 glievito di birra fresco
  • 180 mllatte
  • 100 gburro
  • 300 guva Raboso
  • q.b.olio evo
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. PAN BRIOCHE ALL’ UVA RABOSO, amo l’ uva, ed amo il pan brioche, di solito in Toscana si fa la schiaccia, ma ho voluto provare, ed il risultato e’ eccezionale.

  2. Iniziamo a lavare l’ uva, ho scoperto questa qualita’ durante la ia visita nell’ Azienda Barbaran, a pochi km da casa mia, una storia di famiglia e di passione che da vita a dei vini ottimi, cosi, in mezzo alla vigna, ho visto questa uva e me ne sono innamorata.

  3. Iniziamo a sciogliere il miele nel latte tiepido, con il lievito. Versiamo la farina nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, ed iniziamo ad impastare.

  4. Dopo qualche minuto aggiungiamo il latte, poi il burro fuso, lo zucchero, e le uova, aumentiamo la velocita’ e lasciamo lavorare per almeno 25 minuti.

  5. Nel frattempo pensiamo all’ uva, prendiamo una pentola, ci mettiamo una noce di burro, ed una volta sciolto, versiamo l’ uva, un po di zucchero, e lasciamo cuocere per qualche minuto. Quando sara’ pronta, la mettiamo in uno scola pasta e lasciamo raffreddare.

  6. Prendiamo il nostro impasto che sara’ lievitato e lo stendiamo su una teglia, lasciandolo riposare per un oretta. Trascorso il tempo, disponiamo sulla superficie l’ uva, un po’ di zucchero, un po’ di olio, ed inforniamo a 170 gradi per circa 35 minuti, controllando di tanto in tanto

  7. Quando sara’ cotto, il profumo sara’ inebriante, soffice, goloso, e profumatissimo, il mio PAN BRIOCHE ALL’ UVA RABOSO, lo lasciamo raffreddare, poi lo possiamo assaggiare.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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