CESTINI DI FROLLA CON BURRO DI ARACHIDI, come al solito volevo portare qualcosa al lavoro, per la pausa cagge’, ed avendo a disposizione del burro di arachidi tutto italiano, ho pensato a questa soluzione, che e’ piaciuta molto a tutti
Sponsorizzato da Ticli’s
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30 pz
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 0
- 1uovo intero
- 1tuorlo
- 250 gburro salalto
- 150 gzucchero
- 1 bustinalievito per dolci
- scorza di limone
- q.b.burro di arachidi al cacao
- q.b.granella di nocciole
Preparazione dei cestini di frolla con burro di arachidi
CESTINI DI FROLLA CON BURRO DI ARACHIDI, per prima cosa dobbiamo preparare la frolla, quindi mettiamo in una terrina la farina, le uova, la scorza di limone, il burro ammorbidito, ed iniziamo ad impastare energicamente.
Dopo qualche minuto, possiamo trasferire il composto su di un piano di lavoro, aggiungiamo il lievito setacciato, e finiamo di impastare, una volta ottenuto un composto omogeneo, possiamo mettere la frolla a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Prendiamo poi la nostra frolla, infariniamo un piano di lavoro, e la stendiamo con un mattarello. Con una formina io a fiore, tagliamo i biscotti, e li adagiamo in una teglia per muffin, in questo caso mini.
Pre riscaldiamo il forno a 180 gradi, inseriamo i cestini e li lasciamo cuocere per circa 25 minuti, controllando di tanto in tanto. Una volta cotti li lasciamo raffreddare.
Passiamo adesso alla farcitura, io ho usato un burro di arachidi artigianale, tutto italiano di Ticli’S, al caco, Spalme’ Burro di arachidi Spalmè, gluten free, senza additivi aggiunti, buonissimo, e poi ho aggiunto della granella di nocciole.
I miei colleghi mi hanno fatto molti complimenti, e’ stata una pausa caffe’ davvero piacevole e diversa dal solito, ma davvero molto gradita.
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Vi lascio un altra ricetta PANE NAAN, IL PANE INDIANO