CIAMBELLA DI MELE ALLO YOGURT, siamo stati in Trentino per la 30 Trentina, gara che Michele ama fare, e potevo non prendere le mele? Frutto che adoro, e che in queste zone e’ davvero fantastico. Per questa ricetta ho usato le red delicious, dal sapore dolce e intenso, la polpa è croccante, succosa e aromatica. Andiamo alla ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 q.b.farina tipo 0
- 100 gfecola di patate
- 3uova
- 200 gzucchero
- 100 gburro
- 125 mlyogurt magro
- 100 mllatte
- 3mele del Trentino
- 1 bustinalievito per dolci
- scorza di limone
- q.b.zucchero di canna
- q.b.fiocchetti di burro
Preparazione della ciambella di mele e yogurt
CIAMBELLA DI MELE ALLO YOGURT, questa torta si prepara in pochi minuti, serviranno: una frustina ed una terrina.
Mettiamo nella terrina appunto, le uova, lo zucchero e la scorza di limone, iniziamo a mescolare, e dopo qualche minuto, possiamo aggiungere lo yogurt. Amalgamiamo bene il tutto, poi aggiungiamo il lievito con la farina e la fecola setacciati.
Dopo aver mescolato bene, possiamo aggiungere il burro fuso, poi il latte. Nel frattempo tagliamo le mele e le sbucciamo. Versiamo una parte dell’ impasto sul fondo di una tortiera imburrata ed infarinata.
Adagiamo le fettine di mela, possibilmente sottili, aggiungiamo lo zucchero di canna, la cannella, i fiocchetti di burro, e continuiamo cosi fino a quando non avremo finito il nostro impasto
Accendiamo il forno a 180 gradi, inforniamo la nostra ciambella, e la lasciamo cuocere per circa 40 minuti. Vi assicuro che il profumo e’ spettacolare. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo, ed eccola pronta, per essere gustata.
Le mele sono un frutto ricco di proprieta’, sono ricche di acqua, di fibre, di vitamina C, e poi sono buonissime.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine e mandami le tue foro, saro’ felice di condividerle, ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta PANE NAAN, IL PANE INDIANO