CIAMBELLA DI MELE ALLO YOGURT

CIAMBELLA DI MELE ALLO YOGURT, siamo stati in Trentino per la 30 Trentina, gara che Michele ama fare, e potevo non prendere le mele? Frutto che adoro, e che in queste zone e’ davvero fantastico. Per questa ricetta ho usato le red delicious, dal sapore dolce e intenso, la polpa è croccante, succosa e aromatica. Andiamo alla ricetta

CIAMBELLA DI MELE ALLO YOGURT
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 q.b.farina tipo 0
  • 100 gfecola di patate
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 100 gburro
  • 125 mlyogurt magro
  • 100 mllatte
  • 3mele del Trentino
  • 1 bustinalievito per dolci
  • scorza di limone
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.fiocchetti di burro

Preparazione della ciambella di mele e yogurt

  1. CIAMBELLA DI MELE ALLO YOGURT, questa torta si prepara in pochi minuti, serviranno: una frustina ed una terrina.

  2. Mettiamo nella terrina appunto, le uova, lo zucchero e la scorza di limone, iniziamo a mescolare, e dopo qualche minuto, possiamo aggiungere lo yogurt. Amalgamiamo bene il tutto, poi aggiungiamo il lievito con la farina e la fecola setacciati.

  3. Dopo aver mescolato bene, possiamo aggiungere il burro fuso, poi il latte. Nel frattempo tagliamo le mele e le sbucciamo. Versiamo una parte dell’ impasto sul fondo di una tortiera imburrata ed infarinata.

  4. Adagiamo le fettine di mela, possibilmente sottili, aggiungiamo lo zucchero di canna, la cannella, i fiocchetti di burro, e continuiamo cosi fino a quando non avremo finito il nostro impasto

  5. Accendiamo il forno a 180 gradi, inforniamo la nostra ciambella, e la lasciamo cuocere per circa 40 minuti. Vi assicuro che il profumo e’ spettacolare. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo, ed eccola pronta, per essere gustata.

  6. Le mele sono un frutto ricco di proprieta’, sono ricche di acqua, di fibre, di vitamina C, e poi sono buonissime.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta PANE NAAN, IL PANE INDIANO

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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