ROTOLO DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO, avendo a disposizione un prosciutto super profumato, ho pensato a questa ricettina, semplice, ma super gustosa, ecco come ho fatto
Sponsorizzato da Magri Food
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gzucchine
- 4uova
- 100 gformaggio grattugiato
- 250 gricotta vaccina
- q.b.olio evo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano
- 120 gprosciutto cotto Marchigianetta
- 1cipolla di tropea
- q.b.noce moscata
Preparazione
ROTOLO DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO, per questa ricettina, partiamo dalle zucchine, le laviamo, le tagliamo finemente, io ho utilizzato il robottino, cosi vengono uniformi, e le mettiamo da parte.
Prendiamo un tegame, mettiamo sul fondo dell’ olio evo, aggiungiamo la cipolla tagliata finemente, e lasciamo soffriggere. Aggiungiamo poi le zucchine, saliamo, pepiamo,e lasciamo cuocere per almeno 15 minuti. Una volta cotti, li trasferiamo su uno scola pasta e le lasciamo riposare, cosi perderanno tutta l’ acqua in eccesso.
Prendiamo adesso le zucchine, le trasferiamo in una terrina, aggiungiamo le uova, la noce moscata, il formaggio, l’ origano, ed amalgamino bene il tutto. Prendiamo la teglia del forno, la rivestiamo di carta forno, e versiamo il nero composto, lasciamo cuocere per ora 20 minuti a 180 gradi forno ventilato.
Nel frattempo prepariamo la ricotta, ci aggiungiamo l’ olio, il sale, il pepe, e mescoliamo bene, otterremo cosi un composto spumoso. Passiamo alla farcita.
Una volta cotta la nostra frittata, la lasciamo raffreddare, ma non troppo, aggiungiamo la ricotta, il prosciutto cotto di Magri’ Food, che e’ davvero super gustoso e profumatissimo, arrotoliamo il tutto, e lo lasciamo riposare fino a quando lo serviremo. Una vera bontà’, facile, veloce e buonissimo.
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