TORTA ALL’ ANANAS CON AMARENE

TORTA ALL’ ANANAS CON AMARENE, avevo voglia di preparare questo dolce, ma senza il caramello, cosi ho pensato a questa versione, piu’ semplice, ma ugualmente golosa. L’ ho condivisa con i miei colleghi in sala operatoria, che hanno apprezzato, vi assicuro che il profumo e’ davvero fantastico, ecco la mia ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina di grano tenero
  • 50 gFecola di patate
  • 1barattolo ananas sciroppata
  • 150 mlsciroppo di ananas
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 100 gBurro
  • 6amarene Fabbri
  • 200 gZucchero aromatizzato
  • 4Uova

Preparazione

  1. TORTA ALL’ ANANAS CON AMARENE, per questo dolce, iniziamo a montare molto bene le uova con lo zucchero, io ne ho scelto uno aromatizzato di Davino, una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo il burro fuso, setacciamo la farina, io ho scelto Molini del Ponte, con il lievito e la fecola, e li aggiungiamo poco alla volta al composto, aggiungendo a filo il succo di ananas, che ricaveremo dal barattolo. Mettiamo da parte 6 fette di ananas, le rimanenti, le tagliamo a cubetti e le aggiungiamo al composto.

  2. Ho rivestito una tortiera di circa 24 cm con la carta forno, ho versato il composto, messo le 6 fette di ananas, le amarene sciroppate, Fabbri1905, al centro di ogni fetta. Se avete paura che affondiamo fate cuocere prima per qualche minuto la torta, poi le aggiungete. Inforniamo a 180 gradi, e lasciamo cuocere controllando di tanto in tanto.

  3. TORTA ALL' ANANAS CON AMARENE

    Quando sara’ cotta, la lasciamo raffreddare, spolveriamo con dello zucchero a velo, ed eccola super golosa e profumatissima i miei colleghi hanno apprezzato. Io per motivi di tempo l’ ho preparata il giorno prima, quindi non abbiate paura, e’ buonissima anche se mangiata il giorno dopo.

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    Vi lascio un altra ricettina da provare PAN BRIOCHE DANUBIO ALLA NUTELLA

Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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