RISOTTO AL POMODORO PICCANTE, una ricetta che ho sempre guardato con curiosità’, cosi mi sono detta, perche’ no? E allora ecco la mia ricettina
Sponsorizzato da Riso i Fiore

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso
- 1scalogno
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.burro
- q.b.olio evo
- 250 mlsalsa di pomodoro
- 1 lbrodo di carne
- 100 gformaggio al peperoncino
- 100 gformaggio grattugiato
- 100 gformaggio Fassano
- 1 spicchioaglio
Preparazione
RISOTTO AL POMODORO PICCANTE, per questa ricetta partiamo dal brodo, io avevo a disposizione quello di carne, se volete la ricetta, cliccate qui. In un tegame mettiamo lo scalogno tritato, con un filo di olio evo, io Olio Crudo, facciamo soffriggere, poi aggiungiamo il riso, Io ho scelto Riso in Fiore, lo lasciamo tostare per qualche minuto, poi iniziamo ad aggiungere il brodo poco per volta.
Nel frattempo prepariamo la salsa di pomodoro, io Rinascita di Valledolmo, in un tegame ho messo l’ olio evo con lo spicchio d aglio, lo lascio soffriggere, poi lo tolgo, aggiungo la salsa, sale, pepe, e lascio cuocere per qualche minuto, poi metto da parte.
Intanto taglio i formaggi a cubetti, la caciotta al peperoncino, gustosa e leggermente piccante, ed il Fassano che invece ha un gusto deciso, del Caseificio Sociale Predazzo e Moena, che poi andranno aggiunti durante la mantecatura.
Pubblicità quando il riso sara’ cotto, aggiungiamo la salsa, un pezzetto di burro, ed i formaggi. lasciamo mantecare per qualche minuto, poi possiamo servire. Vi assicuro che e’ un primo ricco di sapore e di profumo, perfetto anche il giorno dopo. RISOTTO AL POMODORO PICCANTE, servito su un piatto Bontempo Ceramiche, per una presentazione carina.
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