PENNE CON PATATE E SPECK, un primo davvero semplice, ma super gustoso, per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare alle cose buone, questo piatto e’ perfetto, ecco la mia ricettina
Sponsorizzato da Ceramiche Ambrosi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpenne rigate
- 4patate
- 1scalogno
- q.b.olio evo
- q.b.prezzemolo
- cucchiainizafferano
- 100 gspeck
- q.b.acqua
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione
PENNE CON PATATE E SPECK. Questa ricetta mi e’ stata suggerita da una mia cara amica. Iniziamo a pulire e lavare bene le patate, le tagliamo a cubetti e le lasciamo da parte. In un tegame mettiamo l’ olio evo e lo scalogno tritato, lo lasciamo soffriggere, poi aggiungiamo le patate, le lasciamo sfrigolare per qualche minuto, aggiungiamo il sale, il pepe, e lo zafferano, dopo qualche minuto, le copriamo con acqua e lasciamo cuocere, quando saranno morbide le togliamo dal fuoco. Non si devono spappolare.
Adesso occupiamoci dello speck, che dovrà’ essere a listarelle, in una padella mettiamo l’ olio eco con lo spicchio di aglio, lasciamo imbiondire, lo togliamo e aggiungiamo lo speck, lo lasciamo soffriggere, poi sfumiamo con il vino e lo lasciamo diventare croccante.
Possiamo cuocere la pasta, in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la versiamo nel sughero delle patate, saliamo e serviamo con un po’ di prezzemolo, e speck croccante, che dira un piatto semplice ma davvero gustoso, se si ha poco tempo e’ la soluzione perfetta. Ed ecco le mie PENNE CON PATATE E SPECK servite su un piatto Ceramiche Ambrosi
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