PENNE CON PATATE E SPECK

PENNE CON PATATE E SPECK, un primo davvero semplice, ma super gustoso, per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare alle cose buone, questo piatto e’ perfetto, ecco la mia ricettina

Sponsorizzato da Ceramiche Ambrosi

PENNE CON PATATE E SPECK
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpenne rigate
  • 4patate
  • 1scalogno
  • q.b.olio evo
  • q.b.prezzemolo
  • cucchiainizafferano
  • 100 gspeck
  • q.b.acqua
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. PENNE CON PATATE E SPECK. Questa ricetta mi e’ stata suggerita da una mia cara amica. Iniziamo a pulire e lavare bene le patate, le tagliamo a cubetti e le lasciamo da parte. In un tegame mettiamo l’ olio evo e lo scalogno tritato, lo lasciamo soffriggere, poi aggiungiamo le patate, le lasciamo sfrigolare per qualche minuto, aggiungiamo il sale, il pepe, e lo zafferano, dopo qualche minuto, le copriamo con acqua e lasciamo cuocere, quando saranno morbide le togliamo dal fuoco. Non si devono spappolare.

  2. Adesso occupiamoci dello speck, che dovrà’ essere a listarelle, in una padella mettiamo l’ olio eco con lo spicchio di aglio, lasciamo imbiondire, lo togliamo e aggiungiamo lo speck, lo lasciamo soffriggere, poi sfumiamo con il vino e lo lasciamo diventare croccante.

  3. PENNE CON PATATE E SPECK

    Possiamo cuocere la pasta, in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la versiamo nel sughero delle patate, saliamo e serviamo con un po’ di prezzemolo, e speck croccante, che dira un piatto semplice ma davvero gustoso, se si ha poco tempo e’ la soluzione perfetta. Ed ecco le mie PENNE CON PATATE E SPECK servite su un piatto Ceramiche Ambrosi

  4. PENNE CON PATATE E SPECK

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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