Ziti al forno gustosissimi

Ziti al forno gustosissimi, ci sono ricette che restano nel cuore, questa per me e’ speciale. La mia famiglia per meta’ e’ di Melfi, ho ricordi meravigliosi, questa pasta e’ uno di quelli, andiamo alla preparazione, perfetta per il pranzo della domenica, ma prima altre idee

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

300 g macinato misto
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
1 uovo
sale e pepe
103 g parmigiano grattugiato

Per la salsa

500 ml salsa di pomodoro
sedano carota cipolla tritati
sale e pepe

Per farcire

100 g mortadella
100 g prosciutto cotto
6 scamorzine affumicate
200 g mozzarella grattugiata
150 g parmigiano hgrattugiato
polpettine
500 g ziti
2 uova sode

Strumenti

Passaggi

Ziti al forno gustosissimi, per questa ricettina partiamo subito dalle polpette, amalgamiamo tutti gli ingredienti, poi facciamo delle polpettone piccoline, le cuociamo con olio evo e spicchio di aglio, le sfumiamo con del vino, ed una volta evaporato le adagiamo su carta assorbente.

Prepariamo la salassa, facciamo un soffittino, aggiungiamo la salsa, aggiustiamo di sale e di pepe, e lasciamo da parte. Adesso cuociamo gli ziti, li scoliamo al dente, tagliamo il resto degli ingredienti, e siamo pronti per assemblare il tutto.

Prendiamo una pirofila, mettiamo sul fondo un po’ di salsa, adagiamo gli ziti, coprendo il fondo, e procediamo cosi: salsa, poi formaggio, mozzarella, i salumi tritati, le scamorze a fette, le polpettine, e procediamo cosi. L’ ultimo strato lo facciamo solo con salsa, scamorze, formaggio e polpettine. Io ho preparato tutto il giorno prima, ma voi potete prepararlo al momento. cuociamo in forno a 180 gradi per circa 50 minuti, ed eccoli gli Ziti al forno gustosissimi in tutto il loro spelndore.

Se vi piacciono le mie ricette passate dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari provatele, vi aspetto In cucina con Frollina Vi lascio un altra ricettina, RISOTTO CON SALAME E PECORINO TOSCANO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.