Pane naan con squacquerone e zucchine

Pane naan con squacquerone e zucchine, chi di voi conosce questo tipo di pane? E’ un lievitato davvero delizioso, tipico della cucina Indiana. Nell’ impasto va aggiunto dello yogurt, per renderlo super sofficissimo. Ma niente paura, vi lascio altre idee

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

400 g farina 00
201 g semola rimacinata di grano duro
180 ml latte
160 g yogurt greco
80 ml acqua
10 g lievito di birra fresco
2 cucchiai da tavola sale

Per farcire

zucchine grigliate
prosciutto cotto
burro
prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Pane naan con squacquerone e zucchine, come ogni ricetta tradizionale, esistono diversi modi di prepararla, c’e’ chi utilizza dell’ aglio, oppure aromi misti, io sono per la semplicità, quindi burro e prezzemolo. Io ho utilizzato la planetaria, ma potete tranquillamente impastare a meno. Bando alle ciance, iniziamo.

Per prima cosa, sciogliamo nel latte il lievito con il miele, versiamo le due farine nella ciotola della planetaria, ed inseriamo il gancio ad uncino. Azioniamo a bassa velocità, ed aggiungiamo poco per vota il latte, poi lo yogurt, l’ olio, il sale e l’ acqua. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, oi copriamo e lasciamo lievitare per circa 3 ore.

Una volta lievito, sgonfiamo l’impasto, che sara’ sofficissimo, e formiamo delle palline, le copriamo con della pellicola, e prepariamo il condimento di burro sale e prezzemolo, che ci servira’ per spennellare il pane una volta cotto.

Prendiamo una padella antiaderente, spennelliamo con un filo di olio, stendiamo con il matterello le palline, e cuociamo il naan a fuoco vivace, girando di tanto in tanto, una volta dorato, sarta pronto, spennelliamo con il burro e andiamo avanti.

Terminata la cottura, possiamo farcire con quello che piu’ ci piace, io avevo dello squacquerone freschissimo, e delle zucchine grigliate, cosi’ ho optato per questo tipo di farcia, ma e’ un pane che si adatta a tutto. Ed ecco il mio Pane naan con squacquerone e zucchine, pronto per essere gustato, in casa mia ha riscosso un grande successo.

Se vi piacciono, seguite LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, VI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina ed ecco un altra ricetta Pan brioche 50 sofficissimo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.