Pane naan con squacquerone e zucchine, chi di voi conosce questo tipo di pane? E’ un lievitato davvero delizioso, tipico della cucina Indiana. Nell’ impasto va aggiunto dello yogurt, per renderlo super sofficissimo. Ma niente paura, vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Pane naan con squacquerone e zucchine, come ogni ricetta tradizionale, esistono diversi modi di prepararla, c’e’ chi utilizza dell’ aglio, oppure aromi misti, io sono per la semplicità, quindi burro e prezzemolo. Io ho utilizzato la planetaria, ma potete tranquillamente impastare a meno. Bando alle ciance, iniziamo.
Per prima cosa, sciogliamo nel latte il lievito con il miele, versiamo le due farine nella ciotola della planetaria, ed inseriamo il gancio ad uncino. Azioniamo a bassa velocità, ed aggiungiamo poco per vota il latte, poi lo yogurt, l’ olio, il sale e l’ acqua. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, oi copriamo e lasciamo lievitare per circa 3 ore.
Una volta lievito, sgonfiamo l’impasto, che sara’ sofficissimo, e formiamo delle palline, le copriamo con della pellicola, e prepariamo il condimento di burro sale e prezzemolo, che ci servira’ per spennellare il pane una volta cotto.
Prendiamo una padella antiaderente, spennelliamo con un filo di olio, stendiamo con il matterello le palline, e cuociamo il naan a fuoco vivace, girando di tanto in tanto, una volta dorato, sarta pronto, spennelliamo con il burro e andiamo avanti.
Terminata la cottura, possiamo farcire con quello che piu’ ci piace, io avevo dello squacquerone freschissimo, e delle zucchine grigliate, cosi’ ho optato per questo tipo di farcia, ma e’ un pane che si adatta a tutto. Ed ecco il mio Pane naan con squacquerone e zucchine, pronto per essere gustato, in casa mia ha riscosso un grande successo.
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Dosi variate per porzioni