FILONE DI PANE MORBIDO, avevo voglia di pane, e qui ho fatto tutto molto velocemente, questo e’ il risultato, un pane particolare, ma buono, la cosa che poi conta no? ecco la ricetta
Sponsorizzato da Molini del Ponte
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSemola rimacinata
- 250 mlAcqua
- 50 gBurro
- 4 cucchiainiSale
- 1/2 cucchiaioMiele millefiori
- 5 gLievito di birra fresco
Preparazione del filone di pane morbido
FILONE DI PANE MORBIDO, la ricetta e’ semplicissima, prendiamo l’ acqua che deve essere leggermente tielpida, ci sciogliamo il miele ed il lievito, versiamo la farina, io ho scelto Molini del Ponte, grani antichi di Sicilia, nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a bassa velocita’.
Versiamo a filo l’ acqua, e quando sara’ assorbita il burro ammorbidito, e poi il sale. L’ impasto risultera’ appiccicoso, va bene, non vi preoccupate, una volta amalgamato il tutto, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa 2 ore.
Una volta lievitato, prendiamo l’ impasto e gli diamo una forma, io volevo un filoncino, ma l’ impasto ha fatto come voleva, hi hi. Lasciamo riposare per ora, poi possiamo cuocere.
Ho acceso il forno, modalita’ ventilato,, a 230 gradi, provate a farlo a 200, magari la forma resta come avrei voluto io, ma siccome e’ bono, la ricetta l’ ho messa lo stesso. Cuocete per circa 45 minuti, togliete e lasciate raffreddare.
Ed ecco il mio FILONE DI PANE MORBIDO buonissimo, perfetto per accompagnare le vostre pietanze, ma anche per una sana colazione, oppure una merenda per i vostri bimbi, magari con una super genuina confetura di more di Conserve Nene. Avete visto la bellezza della mia tavola? Ringrazio Bontempo Ceramiche 1862 ringrazio anche L’ Azienda Borgo Dus per averci fatto brindare con un Prosecco Doc superlativo
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Vi lascio un altra ricetta COLOMBA FATTA IN CASA