FILONE DI PANE MORBIDO

FILONE DI PANE MORBIDO, avevo voglia di pane, e qui ho fatto tutto molto velocemente, questo e’ il risultato, un pane particolare, ma buono, la cosa che poi conta no? ecco la ricetta

Sponsorizzato da Molini del Ponte

FILONE DI PANE MORBIDO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSemola rimacinata
  • 250 mlAcqua
  • 50 gBurro
  • 4 cucchiainiSale
  • 1/2 cucchiaioMiele millefiori
  • 5 gLievito di birra fresco

Preparazione del filone di pane morbido

  1. FILONE DI PANE MORBIDO, la ricetta e’ semplicissima, prendiamo l’ acqua che deve essere leggermente tielpida, ci sciogliamo il miele ed il lievito, versiamo la farina, io ho scelto Molini del Ponte, grani antichi di Sicilia, nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a bassa velocita’.

  2. Versiamo a filo l’ acqua, e quando sara’ assorbita il burro ammorbidito, e poi il sale. L’ impasto risultera’ appiccicoso, va bene, non vi preoccupate, una volta amalgamato il tutto, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa 2 ore.

  3. Una volta lievitato, prendiamo l’ impasto e gli diamo una forma, io volevo un filoncino, ma l’ impasto ha fatto come voleva, hi hi. Lasciamo riposare per ora, poi possiamo cuocere.

  4. Ho acceso il forno, modalita’ ventilato,, a 230 gradi, provate a farlo a 200, magari la forma resta come avrei voluto io, ma siccome e’ bono, la ricetta l’ ho messa lo stesso. Cuocete per circa 45 minuti, togliete e lasciate raffreddare.

  5. FILONE DI PANE MORBIDO

    Ed ecco il mio FILONE DI PANE MORBIDO buonissimo, perfetto per accompagnare le vostre pietanze, ma anche per una sana colazione, oppure una merenda per i vostri bimbi, magari con una super genuina confetura di more di Conserve Nene. Avete visto la bellezza della mia tavola? Ringrazio Bontempo Ceramiche 1862 ringrazio anche L’ Azienda Borgo Dus per averci fatto brindare con un Prosecco Doc superlativo

  6. FILONE DI PANE MORBIDO

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta COLOMBA FATTA IN CASA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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