PANE DELLA NONNA ALLE OLIVE

PANE DELLA NONNA ALLE OLIVE, vi starete chiedendo il perche’ di questa introduzione, intanto il pane mi riporta alle vecchie usanze, alle tradizioni, all’ amore verso le cose genuine, alla mia nonna, e proprio per questo ho utilizzato la farina di Molini del Ponte che racchiude tutto questo. Ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Molini del Ponte

PANE DELLA NONNA ALLE OLIVE
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di grano tenero tipo 1
  • 250 mlacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 50 mlolio evo
  • 1/2 cucchiaiomiele di castagno
  • 100 gsemi misti
  • 80 golive verdi a rondelle
  • 2 cucchiainisale

Preparazione per il pane della nonna alle olive

  1. PANE DELLA NONNA ALLE OLIVE, avevo voglia di provare questa farina tanto preziosa, cosi ho fatto una cosa che amo molto, il pane, e questo e’ venuto davvero buono.

  2. Iniziamo a sciogliere il lievito ed il miele, nel’ acqua che dovrà’ essere leggermente tiepida, versiamo la farina nella ciotola della planetaria, ed inseriamo il gancio ad uncino.

  3. Azioniamo a bassa velocità, ed aggiungiamo poco per volta l’ acqua, dopo qualche minuto l’ olio ed infine il sale. Scoliamo le olive, e le versiamo nel nostro impasto, con i semi, io ho scelto semi di sesamo nero, sesamo bianco, semi di zucca, semi di girasole e noci. Lasciamo lavorare per circa 25 minuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore.

  4. Quando il nostro impasto, sara’ raddoppiato di volume, lo lavoriamo un po’ gli diamo la forma che più’ ci piace e lo lasciamo riposare per un altra ora. Accendiamo il forno a 190 gradi, spennelliamo il pane con il tuorlo, aggiungiamo i semi di sesamo, ed informiamo.

  5. Lo lasciamo cuocere per circa 50 minuti, controllando di tanto in tanto, ed eccolo pronto, profumatissimo e gustosissimo. Accompagnato con un buon olio evo, custodito in un orcio artigianale Scyphus farete davvero un ottima figura.

  6. PANE DELLA NONNA ALLE OLIVE

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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