Panzerotti sofficissimi, una vera delizia, una ricetta semplice ma che rende le serate in famiglia veramente favolose. Sono soffici, golosi, profumati, confortanti, li possiamo riempire con cio’ che vogliamo, io li ho fatti misti, ma quelli con il salame toscano ragazzi, sono davvero il top. Prepariamoli insieme, prima pero’ altre idee
Sponsorizzato da Salumificio Artigianale Gombitelli
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’ impasto
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Panzerotti sofficissimi, per questa ricettina iniziamo a sciogliere il lievito con il miele in una parte dell’ acqua, che ci occorrera’. Versiamo le farine nella ciotola della planetaria munita di gancio ad uncino, e azioniamo a bassa velocita’. Aggiungiamo poco per volta l’ acqua, poi l’ olio ed infine il sale, lasciamo impastare per almeno 25 minuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo lievitare. Io come vedete ho scritto 5 ore, ma basteranno anche 2, io li ho lasciati un po’ di piu’ per esigenze mie.
Una volta lievitato, prendiamo l’ impasto, formiamo delle palline. Ele lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Prepariamo tutti gli ingredienti ed iniziamo a stenderle, mettiamo la farcia chiudiamo e quando l’ olio sara’ ben caldo, friggiamo, una volta dorati li scoliamo e li adagiamo su carta assorbente, un pochino di sale, ed ecco i miei Panzerotti sofficissimi pronti per essere gustati, ragazze spettacolari.
Se vi piacciono le mie ricette passate dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari provatele, vi aspetto In cucina con Frollina Vi lascio un altra ricettina, ZITI AL FORNO GUSTOSISSIMI
Dosi variate per porzioni