Torta di carote

Torta di carote, un dolcetto soffice, semplice da preparare, ricco di vitamine, adatto a tutta la famiglia. Perfetto in ogni momento della giornata. Prepariamolo insieme, prima pero’ vi lascio altre idee

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g carote crude
1 cucchiaio miele di acacia
200 g farina tipo 1
100 g farina di nocciole
scorza di un arancia
succo di 1 arancia
3 uova
130 ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

Torta di carote, per questo dolcetto, iniziamo dalle carote, le laviamo accuratamente le peliamo e le tagliamo a pezzetti. Le inseriamo in un mixer, aggiungendo il succo di arancia e l’ olio, frulliamo il tutto, ottenendo cosi una bella cremina.

Trasferiamo le carote frullate in un piatto, ed aggiungiamo la farina di nocciola, amalgamiamo bene e mettiamo da parte. Prendiamo la ciotola della planetaria, inseriamo la frusta filo, e montiamo bene le uova con lo zucchero e la scorza di arancia, montiamo fino a quando non avremo ottenuto un composto bello spumoso.

A questo punto possiamo aggiungere poco per volta la crema di carote, lasciamo amalgamare, dopodiché aggiungiamo la farina setacciata con il lievito. A questo punto prendiamo una tortiera, in silicone, ho spruzzato del staccante solo per far aderire sui lati la farina di cocco. Versiamo il composto, e mettiamo in forno a 180 gradi modalita’ statico, per circa 50 minuti, io consiglio sempre la prova stecchino.

Una volta cotta, lasciamo raffreddare togliamo dallo stampo e mettiamo su un piatto, o vassoio, la Torta di carote, e’ uno spettacolo, umida, soffice, e profumatissima. Un po’ di zucchero a velo, ed eccola in tutto il suo splendore.

Se vi piacciono le mie ricette passate dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari provatele, vi aspetto In cucina con Frollina Vi lascio un altra ricettina, CHEESECAKE AL FORNO

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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