Torta di carote, un dolcetto soffice, semplice da preparare, ricco di vitamine, adatto a tutta la famiglia. Perfetto in ogni momento della giornata. Prepariamolo insieme, prima pero’ vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Torta di carote, per questo dolcetto, iniziamo dalle carote, le laviamo accuratamente le peliamo e le tagliamo a pezzetti. Le inseriamo in un mixer, aggiungendo il succo di arancia e l’ olio, frulliamo il tutto, ottenendo cosi una bella cremina.
Trasferiamo le carote frullate in un piatto, ed aggiungiamo la farina di nocciola, amalgamiamo bene e mettiamo da parte. Prendiamo la ciotola della planetaria, inseriamo la frusta filo, e montiamo bene le uova con lo zucchero e la scorza di arancia, montiamo fino a quando non avremo ottenuto un composto bello spumoso.
A questo punto possiamo aggiungere poco per volta la crema di carote, lasciamo amalgamare, dopodiché aggiungiamo la farina setacciata con il lievito. A questo punto prendiamo una tortiera, in silicone, ho spruzzato del staccante solo per far aderire sui lati la farina di cocco. Versiamo il composto, e mettiamo in forno a 180 gradi modalita’ statico, per circa 50 minuti, io consiglio sempre la prova stecchino.
Una volta cotta, lasciamo raffreddare togliamo dallo stampo e mettiamo su un piatto, o vassoio, la Torta di carote, e’ uno spettacolo, umida, soffice, e profumatissima. Un po’ di zucchero a velo, ed eccola in tutto il suo splendore.
Se vi piacciono le mie ricette passate dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari provatele, vi aspetto In cucina con Frollina Vi lascio un altra ricettina, CHEESECAKE AL FORNO
Dosi variate per porzioni