TORTA MIMOSA AGLI AGRUMI

image 

TORTA MIMOSA AGLI AGRUMI  e’ un dolce molto bello da vedere e poi e’ il simbolo della donna, non l’ho mai fatta, ma visto che e’ il compleanno di mia suocera ho pensato di cimentarmi. Ho avuto il piacere di collaborare con un azienda toscana che mi ha fornito degli agrumi meravigliosi, cosi ho pensato di fare questa variante. Frutti mai visti, dal profumo e gusto meravigliosi, ecco la mia ricettina

ingredienti per il pan di spagna al profumo di agrumi

° 1 lime dei caraibi, scorza e succo

° 3 limoncini dolci scorza e succo

° 240 gr di frumina

° 240 gr d farina per dolci

° 2 buste di lievito per dolci

° 400 gr di zucchero

° 12 uova

° pizzico di sale

° 1 bacca di vaniglia

procedimento per preparare la torta mimosa agli agrumi

iniziamo a separare i rossi dagli albumi. Nella ciotola della planetaria montiamo gli albumi con un pizzico di sale e quando saranno montati aggiungiamo lo zucchero, lasciamo lavorare per almeno 30 minuti a velocità sostenuta, aggiungiamo poi i tuorli ed il succo dei frutti con la scorza a filo. Setacciamo le farine con il lievito per due volte e abbassando la velocità le incorporiamo nel composto piano piano. Cuociamo a 170 gradi per circa 35 minuti, una volta cotto lo lasciamo 5 minuti in forno spento e apertoimage

ingredienti per la crema pasticciera

° 500 ml di latte

° scorza arancia

° 40 gr di farina

° 3 tuorli

° ° 100 gr di zucchero

procedimento

iniziamo a portare ad ebollizione il latte con la scorza di arancia nel frattempo montiamo bene lo zucchero con i tuorli, e una volta montati aggiungiamo la farina. Incorporiamo il composto piano piano nel latte e aiutandosi con una frusta mescoliamo evitando la formazione di grumi. Cuociamo fino a quando non avremo raggiunto la densità desiderata e copriamo con pellicola a contatto.

per farcire la torta mimosa

° 500 ml di panna da montare

° 500 gr di fragole

° succo di arancia e acqua per la bagna

preparazione torta mimosa agli agrumi

per questa torta ho usato una ciotola in plastica  come stampo, ho affettato il pan di spagna e dopo aver rivestito la ciotola con la pellicola, ho adagiato il pds sul fondo e ai lati, con l’aiuto di un pennello ho bagnato il pds e ho versato la crema con la panna e fragole per meta’, coperto con pds e fatto un altro strato, chiuso poi il fondo con il pds. Una volta finito mettiamo in frigo per qualche ora, procediamo poi alla decorazione, ho girato lo zuccotto su di un vassoio e l’ho ricoperto con panna montata, poi ho messo sopra il pds sbriciolato e fragole. Eccola la mimosa profumatissima pronta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 😉

In cucina con Frollina

image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.