Rotolo di tacchino con zucca formaggio e cavolo nero, ho preso spunto per questa ricetta dallo chef Daniele Rossi, cambiando un po’ di cose, e devo dire che e’ davvero super gustosa, m vi lascio altre idee
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Rotolo di tacchino con zucca formaggio e cavolo nero, è un piatto tipicamente autunnale da condividere con le persone che amiamo sia a pranzo che a cena. Ma andiamo alla preparazione
Per la crema di zucca ho pulito la zucca dai semi, tagliata in 4 pezzi, e cotta a bassa temperatura in forno. cosi’ restera’ saporita e semplice da pulire, bastera’ frullarla per ottenere una cremina deliziosa.
Prendiamo il cavolo nero, che fa molto bene, ha molte proprieta’, e’ lassativo, decongestionante, depurativo, diuretico e antiossidante, lo laviamo accuratamente e lo sbollentiamo in abbondante acqua, una volta cotto, togliamo la costa che potremmo poi ripassare in padella com aglio e olio, ed utilizziamo le foglie.
Prendiamo le fette di pollo, le battiamo con il batticarne per assottigliarle, le mettiamo una accanto all’ altra, ci spalmiamo la crema di zucca, aggiungiamo le foglie di cavolo ed il formaggio tagliato sottilmente. Arrotoliamo il tutto avvolto da pellicola e lasciamo riposare.
In un tegame mettiamo l’ olio evo, 3 spicchi di aglio, e lasciamo soffriggere la carne girandola, poi sfumiamo con il vino ed una volta evaporato, trasferiamo la carne in forno, cuocendola a 180 gradi per circa 35 minuti. Una volta cotta, la lasciamo riposare poi serviamo con un po’ di crema di zucca ed un contorno che piu’ vi piace, io ho scelto peperoni. ed ecco il Rotolo di tacchino con zucca formaggio e cavolo nero pronto per essere gustato. Vi posso assicurare che e’ meraviglioso.
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Dosi variate per porzioni