ingredienti per preparare il rotolo di spinaci farcito
° 700 gr di foglie di spinacino
° 5 uova
° 1/2 bicchiere di latte
° 400 gr di ricotta di pecora
° noce moscata
° 100 gr di fesa di tacchino
° sale
° pepe
° olio evo
° 50 gr di emmental grattugiato
° per la cotura
° Rostiera CRAFOND, una cottura senza grassi, per evitare di utilizzare il forno questo metodo e’ perfetto
procedimento per preparare il rotolo di spinaci
semplicissimo, per prima cosa laviamo accuratamente gli spinaci e lasciamoli scolare in uno scolapasta. Portiamo del’ acqua ad ebollizione, la saliamo e ci immergiamo gli spinaci per un minuto, li togliamo , li lasciamo raffreddare e li strizziamo poi molto bene, per togliere l’ acqua che avranno assorbito. In una terrina sbattiamo le uova con il sale, pepe, noce moscata e latte, aggiungiamo gli spinaci ed amalgamiamo il tutto.Prendiamo la rostiera leggermente oliata la mettiamo sul fuoco e una volta calda aggiungiamo il composto. Dopo qualche minuto lo giriamo, io con il coperchio hi fatto super veloce e finiamo la cottura. A questo punto adagiamo la nostra frittata su della carta forno, la tagliamo nel senso della lunghezza, ottenendo cosi due fritttaine. Farciamo con la crema ottenuta frullando tacchino, ricotta e una goccia di olio, ed arrotoliamo nella carta forno, lasciamo riposare fino al momento in cui serviremo. Tagliamo a fettine e ,mettiamo su un piatto da portata, io ho svelo FRATELLI COLI’. Mio figlio era scettico, ma dopo averlo assaggiato ha fatto il bis. Questa ricettina e’ perfetta anche per una scampagnata. Buon appetito 🙂
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