Risotto parmigiano e salsiccia, è una ricettina semplice ma super gustosa e saporita. Stupirete i vostri commensali, e lo farete avendo anche poco tempo a disposizione. Cremoso, godurioso e buonissimo anche il giorno dopo, io infatti me lo sono portato almlavoro con grande soddisfazione. Andiamo alla preparazione, prima pero’ vi lascio altre idee….
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Risotto parmigiano e salsiccia, la preparazione e’ davvero semplice. In una tegame mettiamo dell’ olio evo con una noce di burro, tagliamo la cipolla finemente, e la facciamo soffriggere. Quando sarà imbiondita, possiamo aggiungere il riso, lo facciamo tostare per qualche minuto, poi sfumiamo con il vino.
Quando il vino sara’ evaporato, possiamo iniziare ad aggiungere il brodo, poco per volta, e cuociamo cosi’ il riso per circa 20 minuti, vi consiglio di assaggiarlo ogni tanto. Nel frattempo tagliamo la salsiccia a cubetti, la cuociamo in padella rendendola croccante, lasciandola una volta pronta da parte. Quasi a fine cottura del riso, possiamo mantecarlo con una noce di burro, aggiungiamo il formaggio grattuguato e quello spalmabile, mescoliamo fino a quando non avremo raggiunto la cremosita’ desiderata.
Serviamo su un bel piatto, aggiungiamo del pepe, e decoriamo con la salsiccia a cubetti, vi assicuro che questo Risotto parmigiano e salsiccia e’ strepitoso, provare per credere.
Se vi piacciono le mie ricette passate dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari provatele, vi aspetto In cucina con Frollina Vi lascio un altra ricettina, STRACCETTI DI POLLO CON I PEPERONI
Dosi variate per porzioni