TIMBALLO DI RISO E ZUCCHINE

TIMBALLO DI RISO E ZUCCHINE, una ricetta gustosa e carina da presentare, perfetto se vi avanza perche’ sara’ ancora piu saporito, e poi leggero quindi adatto anche per cena 🙂 ecco come ho fatto

ingredienti per preparare il timballo di riso e zucchine

° 400 gr di riso semintegrale Gloria RISO IN FIORE La lavorazione che è stata scelta di effettuare è la “semi integrale”, vale a dire un solo passaggio di sbiancatura, per poter mantenere inalterato il vero sapore del riso, riducendo al massimo l’asportazione di proteine e fibre di cui è ricco nei primi strati superficiali.

° 150 gr di prosciutto cotto

° 100 ml di panna da cucina

° 1 uovo

° 150 gr di formaggio grattugiato

° sale

° pepe

° 5/6 zucchine grigliate

° fettine di formaggio

procedimento per preparare il timballo 

Per fare questo piatto sfizioso e carino da presentare, iniziamo a cuocere il riso, lo lasciamo un po al dente, lo scoliamo e lo lasciamo da parte. Laviamo accuratamente le zucchine, le tagliamo per la lunghezza, quindi strisce sottili e le grigliamo un po’. A questo punto prendiamo il riso, lo mettiamo in una ciotola, aggiungiamo la panna, il sale, il pepe, il formaggio. Rivestiamo con le zucchine lo stampo da ciambella, aggiungiamo il riso, schiacciamo bene, mettiamo il prosciutto cotto le fette di formaggio e copriamo ancora con il riso. Ripieghiamo le zucchine e mettiamo in forno a 170 gradi per circa 40 minuti. Uno spettacolo, un piatto leggero e sano per una cena con i fiocchi. Adatto a grandi e piccini. Servito su un bel piatto di CERAMICHE AMBROSI( ha portato avanti la tradizione artigianale cercando nel tempo l’innovazione per garantire sempre al cliente nuove proposte e idee originali)I, perfetto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO   In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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