CALAMARATA CON PESCE SENZA GLUTINE

CALAMARATA CON PESCE SENZA GLUTINE, un piatto davvero gustoso e profumato,, perfetto per si hanno ospiti a pranzo o a cena, leggero e adatto a tutti. Ecco la mia ricettina……

ingredienti per preparare la calamarata con pesce senza glutine

° 300 gr di Calamara La Melissa gluten free  La pasta senza glutine La Melissa è prodotta solo con farine di mais e riso coltivati in Italia e poste a rigido controllo. La ricetta è stata ideata per raggiungere il giusto equilibrio

° 600 gr di totanini freschi

° 300 gr di code di mazzancolle

° basilico

° scalogno tritato

° olio evo TENUTA PALMA Da oltre 3 generazioni il frantoio in Puglia è sinonimo di qualità e tipicità locali. Produttori di olio extra-vergine d’oliva salentino si dal 1960, Nicola Cesare Palma e la sua famiglia utilizzano ancora metodi di coltivazione, di raccolta e di spremitura tradizionali

° salsa di ciliegino con  basilico AGROMONTE Tutto l’aroma delle calde giornate estive racchiuso in una salsa dal gusto mediterraneo.

° sale

° pepe

° 1/2 bicchiere di vino bianco ALTERNATIVA00 Aroma: floreale, con note di erba tagliata e miele
Sapore: piacevole ed elaborato.

procedimento per preparare la calamarata con pesce senza glutine

Per fare questa pasta super gustosa, diciamo che ci dobbiamo armare di pazienza per pulire i totani, visto che ho scelto quelli piccoli, quindi vi lascio immaginare. Allora togliamo le interiora e puliamo bene i tentacoli, li laviamo bene e lasciamo scolare. Puliamo anche le mazzancolle togliendo il carapace ed il filo intestinale, lasciandone qualcuna intera. In un tegame mettiamo l’ olio, il basilico e lo scalogno, lasciamo stufare, poi aggiungiamo i totani tagliati a pezzi, lasciamo insaporire con sale e pepe e sfumiamo poi con il vino. Aggiungiamo le mazzancolle e dopo qualche minuto il pomodoro. Lasciamo cuocere dolcemente e lasciamo che il sugo non si ritiri troppo. Una volta pronto cuociamo la pasta in abboondante acqua salata e una volta cotta la scoliamo e codiamo con il sughetto, Un piatto prelibato, perfetto per ofìgni invitato 🙂 Per servire ho utilizzato il piatto di CERAMICHE AMBROSI, elegante e raffinato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO    In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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