CALAMARATA CON PESCE SENZA GLUTINE, un piatto davvero gustoso e profumato,, perfetto per si hanno ospiti a pranzo o a cena, leggero e adatto a tutti. Ecco la mia ricettina……
ingredienti per preparare la calamarata con pesce senza glutine
° 300 gr di Calamara La Melissa gluten free La pasta senza glutine La Melissa è prodotta solo con farine di mais e riso coltivati in Italia e poste a rigido controllo. La ricetta è stata ideata per raggiungere il giusto equilibrio
° 600 gr di totanini freschi
° 300 gr di code di mazzancolle
° basilico
° scalogno tritato
° olio evo TENUTA PALMA Da oltre 3 generazioni il frantoio in Puglia è sinonimo di qualità e tipicità locali. Produttori di olio extra-vergine d’oliva salentino si dal 1960, Nicola Cesare Palma e la sua famiglia utilizzano ancora metodi di coltivazione, di raccolta e di spremitura tradizionali
° salsa di ciliegino con basilico AGROMONTE Tutto l’aroma delle calde giornate estive racchiuso in una salsa dal gusto mediterraneo.
° sale
° pepe
° 1/2 bicchiere di vino bianco ALTERNATIVA00 Aroma: floreale, con note di erba tagliata e miele
Sapore: piacevole ed elaborato.
procedimento per preparare la calamarata con pesce senza glutine
Per fare questa pasta super gustosa, diciamo che ci dobbiamo armare di pazienza per pulire i totani, visto che ho scelto quelli piccoli, quindi vi lascio immaginare. Allora togliamo le interiora e puliamo bene i tentacoli, li laviamo bene e lasciamo scolare. Puliamo anche le mazzancolle togliendo il carapace ed il filo intestinale, lasciandone qualcuna intera. In un tegame mettiamo l’ olio, il basilico e lo scalogno, lasciamo stufare, poi aggiungiamo i totani tagliati a pezzi, lasciamo insaporire con sale e pepe e sfumiamo poi con il vino. Aggiungiamo le mazzancolle e dopo qualche minuto il pomodoro. Lasciamo cuocere dolcemente e lasciamo che il sugo non si ritiri troppo. Una volta pronto cuociamo la pasta in abboondante acqua salata e una volta cotta la scoliamo e codiamo con il sughetto, Un piatto prelibato, perfetto per ofìgni invitato 🙂 Per servire ho utilizzato il piatto di CERAMICHE AMBROSI, elegante e raffinato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina