Pane per Kebab fatto in casa, quando si ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso, perche’ non farlo in casa? Devo dire che mi e’ venuto proprio bene, soffice soffice,. CURIOSITA’: questo pane, denominato Pita, è molto diffuso nel mondo arabo, essendo molto soffice, si presta molto bene a raccogliere intingoli e sughi. Ma vi lascio altre ricette
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 pz
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pane per Kebab fatto in casa, per questa ricettina, iniziamo a sciogliere nell’ acqua leggermente tiepida il miele con il lievito. Mescoliamo le due farine, le versiamo nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, ed azioniamo media velocità.
Possiamo aggiungere l’ acqua poco per volta, poi l’ olio ed infine il sale, lacciamo impastare per circa 25 minuti, poi formiamo un panetto, lo copriamo con della pellicola, e lo lasciamo lievitare per circa 2 ore.
Una volta lievitato, formiamo le palline, del peso di circa 100 gr, le copriamo con un canovaccio, e le lasciamo riposare per un altra mezzora. A questo punto le stendiamo, io con le mani per lasciarle piu’ soffici, e le lasciamo riposare per un altra mezzoretta.
Sciogliamo il burro, mescoliamo il prezzemolo, un po’ di sale e pepe, passiamo a cuocere il nostro pane. Padella antiaderente, ungiamo con un po di burro, mettiamo la vita, spennelliamo con il burro e lasciamo cuocere girando per un paio di volte, ci vorranno 5/6 minuti, adagiamo su un bel piatto, ed una volta terminate, le possiamo servire.
Pane per Kebab fatto in casa, semplicemente meraviglioso, a volte basta poco per preparare codine sfiziose per le persone che amiamo. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina POLLO PICCANTE CON OLIVE AL SUGO