PANELLE FRITTELLE CON FARINA DI CECI

PANELLE FRITTELLE CON FARINA DI CECI, all’ epoca dell’ impero romano, i ceci erano gia’ largamente usati in cucina, la farina di ceci poi, era molto apprezzata per molte preparazioni. E’ senza glutine, e’ ricca di proprieta’, ed io la amo particolarmente.

Sponsorizzato da Molini del Ponte

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di ceci bio
  • 750 mlacqua
  • 2 cucchiainisale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.scorza di limone

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione le panelle frittelle con farina di ceci

  1. PANELLE FRITTELLE CON FARINA DI CECI, per fare questa ricetta ci voglino davvero pochi minuti, l’ importante e’ non smettere mai di mescolare.

  2. In un tegame mettiamo l’ acqua, il sale e la farina di ceci setacciata, io ho scelto un la farina bio di Molini del Ponte, meravigliosa, iniziamo a mescolare, per evitare la formazione di grumi. Aggiungendo anche il prezzemolo ed il pepe.

  3. Si rapprendera’ molto velocemente, quando sara’, bello compatto, lo trasferiamo su un piano di lavoro, oppure in uno stampo, io ho utilizzato quello per plumcake di HappyFlex, facile da usare, e poi le cose non si attaccano, per facilitare poi il taglio. E lo lasciamo riposare fino a quando sara’ completamente freddo.

  4. Prendiamo lo stampo, lo capovolgiamo su un piatto, e tagliamo le nostre panelle, io le ho fatte spesse un po’ di piu’ del dovuto, le volevo cicciose. Prendiamo una padella, con dell’ olio per friggere e quando sara’ ben caldo le cuociamo, saranno pronte, quando saranno belle dorate.

  5. Le adagiam su carta assorbente, un po di sale, ed eccole, super profumate e gustose, le mie prime PANELLE FRITTELLE CON FARINA DI CECI. Le ho servite con pane fatto in casa, ed una ragu’ vegetale di lenticchie Mondove’, saporito e genuino.

  6. PANELLE FRITTELLE CON FARINA DI CECI

    Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta PAGNOTTA CON I CARCIOFI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.