FOCACCIA CON LE PATATE

FOCACCIA CON LE PATATE, io adoro i lievitati, e farli in casa mi rilassa, in piu’ in questo periodo, visto che e’ giusto stare a casina, ho piu’ tempo anche se lavoro in ospedale

Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina uniqua blu(grano tenero Tipo 1)
  • 220 mlacqua
  • 40 mlolio evo
  • 4 cucchiainisale
  • 200 gpatate lesse
  • 1/2 cucchiaiomiele millefiori
  • 5 glievito di birra fresco

Preparazione della focaccia con patate

  1. FOCACCIA CON LE PATATE , che dire uno spettacolo, prendiamo il lievito e lo sciogliamo nell’ acqua tiepida con il miele. Versiamo la farina nella ciotola della planetaria, ed inseriamo il gancio ad uncino. Nel frattempo lessiamo le patate.

  2. La farina Uniqua di Molino DallaGiovanna, e’ perfetta per molte preparazioni, come vi ho specificato e’ farina di Tipo 1, voi potete utilizzare anche la 00, certo che il risultato cambia, la qualita’ prima di tutto, giusto?

  3. Versiamo l’ acqua a filo nella farina, azionando a bassa velocita’. Schiaccimo bene le patate, e le aggiungiamo alla farina, con l’ olio ed il sale. dopo circa 25 minuti, possiamo coprire il nostro impasto, che risultera’ morbido ed appiccicoso, e lo lasciamo riposare per ciraca 3 ore.

  4. Una volta lievitato, rivestiamo una teglia con carta forno, aggiungiamo dell’ olio e stendiamo, lasciamo riposare per un ora, vedrete si formeranno delle bolle, troppa soddisfazione.

  5. Accendiamo il forno a 180 gradi e inforniamo per circa 45 minuti, aggiungiamo un po’ di sale e un filo di olio evo, una volta cotta, la lasciamo raffreddare e la gustiamo cosi, oppure imbottita. Uno spettacolo la mia FOCACCIA CON LE PATATE

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta PAGNOTTA AI CARCIOFI

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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