PANETTONE GASTRONOMICO FATTO IN CASA

PANETTONE GASTRONOMICO FATTO IN CASA, pranzo in famiglia, ci tenevo a fare bella figura, cosi’ ho prepararto questo panettone, la mia prima volta, ma sono contenta via, ecco la ricetta

Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna

PANETTONE GASTRONOMICO FATTO IN CASA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina Uniqua rossa
  • 10 glievito di birra fresco
  • 110 mllatte
  • 150 mlacqua
  • 1/2 cucchiaiomiele di acacia
  • 2tuorli
  • 1uovo intero
  • 100 gburro
  • 3 cucchiainisale

Preparazione del panettone gastronomico fatto in casa

  1. PANETTONE GASTRONOMICO FATTO IN CASA, per questa ricetta ho utilizzato una farina speciale di Molino Dallagiovanna, ve la consiglio. Quindi versiamo la farina nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino e sciogliamo nel latte tiepido il miele con il lievito.

  2. Versiamo il latte a filo, dopo qualche minuto, aggiungiamo l’ acqua, poi il burro ammorbidito, ed un uovo alla volta, aspettando che il primo si sia assorbito prima di aggiungerne un altro, infine possiamo aggiungere il sale.

  3. Lasciamo impastare per circa 25 inuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore.

  4. Trascorso il tempo, prendiamo l’ impasto, lo lavoriamo un po’, lo trasferiamo nello stampo, io ho scelto quello in silicone di Happyflex, e lasciamo lievitare fino a quando non sara’ arrivato quasi al bordo,

  5. Spennelliamo poi la superficie con del tuorlo d’ uovo emulsionato con un po’ di latte, inforniamo a 170 gradi, forno statico per circa 45 minuti.

  6. Una volta cotto lo laasciamo raffreddare poi lo tagliamo e iniziamo a farcire. Qui ognuno sfrutta la propria fantasia, ed i propri gusti, io ho usato:

    1) salmone e formaggio spalmabile 2) Tonno Maruzzella pomodorini maionese e insalatina 3) salame ungherese e burro 4) ricotta e prosciutto cotto 5) gamberetti con salsa rosa

  7. Per farcirlo dovete fare, pan brioche, farcitura, pan brioche senza nulla, e ricominciate, in modo che sia piu’ facile da prendere e gustare. Bello da presentare, super goloso da mangiare. Servito su un piatto Ceramiche Ambrosi

  8. PANETTONE GASTRONOMICO FATTO IN CASA

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON MAZZANCOLLE

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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