SFORMATO DI BROCCOLO GUSTOSISSIMO

SFORMATO DI BROCCOLO GUSTOSISSIMO, che dire, il cavolo a me piace molto, questo, sarà un modo diverso per presentarlo,  dandogli un gusto più’ delicato, ma allo stesso tempo molto saporito, grazie agli ingredienti che lo rendono sicuramente molto più’ invitante. Trovo lo sformato di cavolo romano davvero molto buono, se poi si usa uno stampo per dolci, allora anche l’ aspetto sarà’ sicuramente molto più carino.
 

SFORMATO DI BROCCOLO GUSTOSISSIMO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1broccolo fresco
  • q.b.besciamella
  • 1uovo
  • 100 gformaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pane grattugiato
  • 50 gburro
  • 4 cucchiaifarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Per la besciamella

  • 500 mllatte

Preparazione

  1. SFORMATO DI BROCCOLO GUSTOSISSIMO, per preparare lo sformato di cavolo romano, partiamo dalla besciamella. Prendiamo una casseruola, ci mettiamo il burro e mentre si scioglie, aggiungiamo la farina, il sale pepe e la noce moscata. Girare il composto aiutandosi con una frusta per evitare che si formino i grumi, e versare il latte. Portare ad ebollizione e togliere dal fuoco. Coprire con della pellicola trasparente e mettere da parte.

  2. Prendiamo il cavolo, lo laviamo, lo cuociamo a vapore, cosi manterra’ inalterate tutte le proprieta’ organolettiche e una volta cotto lo lasciamo raffreddare.

  3. Ci sono due modo, o facciamo saltare il cavolo con un filo di olio ed uno spicchio di aglio, se vogliamo un gusto piu’ deciso, oppure facciamo come ho fatto io, che ho utilizzato il cavolo in purezza.

  4. Prendiamo un mixer, ci mettiamo il cavolo, poi aggiungiamo l’ uovo, la besciamella, il formaggio e frulliamo bene il tutto. Otterremo cosi una crema soffice soffice.

  5. Prendiamo una teglia, oppure una tortiera, imburriamo, spolveriamo con pan grattato e versiamo il nostro composto, un po’ di pane grattato anche sulla superficie e possiamo mettere in forno. !80 gradi per circa 25 minuti.

  6. Questa versione sara’ molto soffice tipo crema, quindi lasciatela freddare un po’ prima di servire questo meravilgioso SFORMATO DI BROCCOLO GUSTOSISSIMO, mi raccomando.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta PANETTONE GASTRONOMICO FATTO IN CASA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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