RAVIOLI VIOLA CON STOCCAFISSO

RAVIOLI VIOLA CON STOCCAFISSO, volevo preparare qualcosa di sfizioso e di carino, cosi grazie a  Tagliapietra & Figli ho potuto utilizzare uno stoccafisso eccezionale, la peculiarità di questo prodotto è che è già stato ammollato e
preparato per la cottura. In questo modo i tempi per la preparazione dei
vostri piatti si riducono notevolmente e, come ben sapete, oggi si tende
ad andare sempre “di fretta” quindi è un’idea davvero interessante, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Tagliapietra eccellenze del mare

RAVIOLI VIOLA CON STOCCAFISSO
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta fresca

  • 200 g carote viola
  • 150 g semola rimacinata
  • 150 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 200 g polpa di stoccafisso
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Origano
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. salsa di pomodoro

Per servire

  • 200 g pisellini primavera
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preprare i RAVIOLI VIOLA CON STOCCAFISSO, iniziamo appunto dal pesce, che io avevo gia preparato, per questo poi ho pensato a questa ricetta. in una padella mettiamo dell’ olio evo con uno spicchio di aglio, lasciamo appassire e aggiungiamo lo stoccafisso, lasciamo stufare, poi aggiungiamo la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e lasciamo cuocere per alcuni minuti. A fine cottura una bella spolverata di origano.

  2. Prepariamo la pasta, lessiamo le carote e passiamole nel mixer, cosi da ottenere una purea, le mettiamo in una terrina con le farine e le uova, impastiamo per bene con le mani, poi adagiamo il composto su un piano di lavoro infarinato e formiamo un panetto che copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa 30 minuti. Prendiamo ora la mitica nonna papera, stendiamo la pasta e formiamo i nostri ravioli, con all’ interno solo lo stoccafisso, li cuociamo scolandoli poi su un canovaccio punto per togliere l’ acqua in eccesso.

  3. Nel frattempo lessiamo i piselli, li scoliamo e li mettiamo nel bicchiere del mixer ad immersione, un po’ di sale, un po’ d olio evo e otteniamo cosi una bella purea verde brillante.  Prendiamo un piatto da portata, adagiamo la purea, poi i ravioli e spera un po’ di sughetto avanzato, ed ecco un piattino prelibato, servito su un piatto Bontempo Ceramiche

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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