COPPETTE MIMOSA AL CAFFE

COPPETTE MIMOSA AL CAFFE’, visto che l’ 8 marzo e’ la festa della donna, e visto che la ricorrenza ha un significato molto importante, m ho pensato a questo dolce carino, semplice ed elegante, ecco la mia ricetta

COPPETTE MIMOSA AL CAFFE
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 120 g Fecola di patate
  • 120 g farina per dolci
  • 240 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la crema al caffe

  • 100 ml caffe' espresso
  • 400 ml Latte scremato
  • 3 Tuorli
  • 100 g zucchero aromatizzato al caffe'
  • 40 g Farina

Preparazione

  1. Conoscete il significato della festa della donna? E’ quello di ricordare le conquiste politiche, sociali ed economiche della donna e le violenze che hanno subito nella storia.  La storia della festa delle donne risale ai primi del Novecento, quando in una fabbrica morirono a causa di un incendio molte donne,  oltre a questo ci sono motivazioni legate alla rivendicazione dei diritti delle donne, tra i quali il diritto di voto. Andiamo alla preparazione del dolcetto

  2. COPPETTE MIMOSA CAL CAFFE’: iniziamo dal pan di spagna, dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi per circa 10 minuti con lo zucchero aromatizzato, io utilizzo la planetaria con frusta apposita, aggiungiamo poi un tuorlo alla volta e lasciamo montare per altri 15 minuti, deve incorporare molta aria. Adesso possiamo incorporare piano piano setacciandole, le farine ed il lievito, con movimenti lenti e circolari, con una spatola. Versiamo il composto in una tortiera e cuociamo per circa 35 minuti a 175 gradi, avendo cura di tenere il forno leggermente aperto. una volta cotto lo lasciamo freddare.

  3. Passiamo alla crema al caffè: portiamo ad ebollizione il latte con il caffe’, nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo poi la farina e una volta ottenuto un composto omogeneo, lo versiamo nel latte, mescolando con una frusta, cosi non si fermeranno grumi, togliamo dal fuoco una volta ottenuta la densità desiderata.

  4. Assembliamo il dolce, tagliamo dei piccoli dischi di pan di spagna, mettiamo uno sul fondo della coppetta, bagnamo con caffe’, aggiungiamo la crema e l’ altro dischetto di pan di spagna, ancora caffe’, poi crema e per ultimo il pan di spagna sbriciolato come se fosse la mimosa. Ecco il nostro dolcetto semplice ma goloso. AUGURI DONNE

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    In cucina con Frollina  

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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