PLUMCAKE CON PRUGNE E NOCCIOLE

PLUMCAKE CON PRUGNE E NOCCIOLE, vendo a disposizione questi ingrerdienti, ho pensato di preparare questo dolcetto da condividere con i miei colleghi, che hanno apprezzato molto

Sponsorizzato da Montere’

PLUMCAKE CON PRUGNE E NOCCIOLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina Senatore Capppelli
  • 50 gmaizena
  • 50 gNocciole tritate
  • 4Tuorli
  • 2Uova intere
  • 50 mlLatte
  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 100 gprugne secche a pezzettini
  • 1/2 bicchierinoLiquore alla pesca
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake ( in silicone) 24×12 cm

Preparazione

  1. PLUMCAKE CON PRUGNE E NOCCIOLE, questo dolce e’ nato un po’ per caso, avevo dei tuorli avanzato, cosi per non sprecarli ho pensato a questo dolce. Per prima cosa montiamo il burro con lo zucchero, io ho utilizzato la la plnetaria, con la frusta.

  2. Una volta ottenuto un composto spumoso, possiamo aggiungere le uova poco per volta, poi le farine setacciate con il lievito, io mi sono affidata alla Tenuta Coda di Lupo, una farina artigianale, che si presta a molte ricette, le nocciole dell’ Azienda Agricola De Barberis, coltivate con cura e dedizione, che devono essere come una farina, quindi tritate finemente, il latte, e lasciamo lavorare bene il tutto.

  3. Nel frattempo tagliamo le prugne, io ho scelto Montere’, perche’ sono ottime, e le mettiamo in infusione con il liquore, questo passaggio e’ facoltativo, ma gli conferisce un gusto ancora piu’ deciso, le aggiungiamo poi all’ impasto, e possiamo procedere alla cottura.

  4. Prendiamo lo stampo in silicone, non serve imburrarlo, per questo trovo questi meravigliosi, accendiamo il forno a 200 gradi, ventilato, abbassiamo poi a 170 e lasciamo cuocere per circa 50 minuti, controllando di tanto in tanto.

  5. PLUMCAKE CON PRUGNE E NOCCIOLE

    Una volta cotto, lo lasciamo raffreddare, aggiungiamo un po’ di zucchero a velo, ed eccolo pronto, davvero sofficissimo e profumatissimo.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta Marshmallow fatti in casa

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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