PLUMCAKE CON PRUGNE E NOCCIOLE, vendo a disposizione questi ingrerdienti, ho pensato di preparare questo dolcetto da condividere con i miei colleghi, che hanno apprezzato molto
Sponsorizzato da Montere’
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina Senatore Capppelli
- 50 gmaizena
- 50 gNocciole tritate
- 4Tuorli
- 2Uova intere
- 50 mlLatte
- 200 gBurro
- 200 gZucchero
- 100 gprugne secche a pezzettini
- 1/2 bicchierinoLiquore alla pesca
- 1 bustinalievito per dolci
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake ( in silicone) 24×12 cm
Preparazione
PLUMCAKE CON PRUGNE E NOCCIOLE, questo dolce e’ nato un po’ per caso, avevo dei tuorli avanzato, cosi per non sprecarli ho pensato a questo dolce. Per prima cosa montiamo il burro con lo zucchero, io ho utilizzato la la plnetaria, con la frusta.
Una volta ottenuto un composto spumoso, possiamo aggiungere le uova poco per volta, poi le farine setacciate con il lievito, io mi sono affidata alla Tenuta Coda di Lupo, una farina artigianale, che si presta a molte ricette, le nocciole dell’ Azienda Agricola De Barberis, coltivate con cura e dedizione, che devono essere come una farina, quindi tritate finemente, il latte, e lasciamo lavorare bene il tutto.
Nel frattempo tagliamo le prugne, io ho scelto Montere’, perche’ sono ottime, e le mettiamo in infusione con il liquore, questo passaggio e’ facoltativo, ma gli conferisce un gusto ancora piu’ deciso, le aggiungiamo poi all’ impasto, e possiamo procedere alla cottura.
Prendiamo lo stampo in silicone, non serve imburrarlo, per questo trovo questi meravigliosi, accendiamo il forno a 200 gradi, ventilato, abbassiamo poi a 170 e lasciamo cuocere per circa 50 minuti, controllando di tanto in tanto.
Una volta cotto, lo lasciamo raffreddare, aggiungiamo un po’ di zucchero a velo, ed eccolo pronto, davvero sofficissimo e profumatissimo.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta Marshmallow fatti in casa