PIZZA TONNO CIPOLLA E POMODORINI GIALLI

PIZZA TONNO CIPOLLA E POMODORINI GIALLI, in questo periodo in cui siamo costretti a casa, riscoprire le cose buone e genuine, e’ un lato positivo di questo brutto periodo, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Inserbo

PIZZA TONNO CIPOLLA E POMODORINI GIALLI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pizza

  • 1 kgFarina Uniqua Bianca
  • 550 mlAcqua
  • 10 glievito di birra
  • 30 mlOlio evo
  • 4 cucchiainiSale
  • 1/2 cucchiaioMiele millefiori

Per condire

  • 1/2Cipolla bianca
  • 1/2 bicchierinoAceto di melograno
  • 6Pomodorini gialli
  • q.b.salsa di pomodoro
  • q.b.Mozzarella

Preparazione della pizza con tonno cipolla e pomodorini gialli

  1. PIZZA TONNO CIPOLLA E POMODORINI GIALLI, come avete letto io ho usato una farina di Molino Dallagiovanna, che vi consiglio, e’ un grano tenero di tipo 1, ma potete utilizzare anche una farina per pizza, anche se utilizzare prodotti di qualita’ fa la differenza.

  2. Iniziamo a sciogliere il lievito ed il miele, nell’ acqua che dovra’ essere leggermente tiepida, versiamo la farina nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, ed azioniamo a media velocita’.

  3. Versiamo a filo l’ acqua, poi l’ olio, ed infine il sale, lasciamo impastare per circa 25 minuti, poi copriamo tutto con pellicola trasparente, e lasciamo lievitare per circa 4 ore.

  4. Trascorso il tempo necessario, formiamo le palline, e le adagiamo su un piano di lavoro infarinato, le copriamo e le lasciamo lievitare per 2 ore. Io utilizzo una cassetta con coperchio, e’ comoda ed aiuta molto la lievitazione.

  5. Adesso possiamo stendere le nostre pizze e cuocerle. ne ho fatta unain teglia, ho preriscaldato il forno a 300 gradi, poi abbassato a 200 e cotto la pizza per circa 10 minuti, ma dipende sempre dl forno, le altre nel classico fornetto da pizza.

  6. PIZZA TONNO CIPOLLA E POMODORINI GIALLI

    Ma veniamo al condimento, ho utilizzato della salsa di pomodoro, e dei pomodorini gialli bio, succosi e gustosi di Inserbo, poi ho messo in infusione la cipolla con un profimatissimo aceto di melograno dell’ Acetificio Mengazzoli, e ragazzi e’ uscita una pizza gourmet, ve lo assicuro.

  7. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta Cordon Bleu

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.