Marshmallow fatti in casa

Marshmallow fatti in casa, avendo cognati che vivono a Dallas, ho spesso assaggiato questi dolcetti, in vacanza da loro, e mi sono detta, perche’ non farli? Ed ecco qui il mio esperimento

Marshmallow fatti in casa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gAlbume (2 circa)
  • 150 gZucchero
  • 50 mlAcqua
  • 12 gColla di pesce ( 1 confezione)
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 50 gZucchero a velo
  • 50 gmaizena
  • q.b.colorante alimentare
  • 1 pizzicoSale

Preparazione per i Marshmallow fatti in casa

  1. Marshmallow fatti in casa, per questa ricetta occorre preparare lo sciroppo, che dovra’ arrivare ad una temperatura di circa 120 gradi, quindi ci vorrebbe il termometro, e visto che io non lo possiedo, quando l’ acqua inizia a fare le bollicine e’ pronto, ma andiamo per gradi.

  2. Nella ciotola della planetaria, con la frusta filo, iniziamo a montare gli albumi, con un pizzico di sale, a media velocita’. Versiamo l’ acuqua e lo zucchero in un pentolino e facciamo scaldare, come vi ho spiegato sopra, nel frattempo mettiamo in ammollo la colla di pesce.

  3. Aumentiamo la velocita’ della planetaria, e versiamo a filo lo sciroppo, non tutto, in quello rimanente ci sciogliamo la colla di pesce ben strizzata. Aggiungiamo anche il colorante, che e’ facoltativo, io ho scelto il rosa. Quando il composto si sara’ raffreddato, e risultera’ bello spumoso, sara’ pronto.

  4. Rivestiamo una teglia con della pellicola, versiamo il composto, livelliamo bene, e spolevriamo con la miscela di fecola e maizena, ricopriamo con un altro foglio di pellicola e mettiamo in frigo per circa 3 ore.

  5. Una volta solidificato, lo mettiamo su un piano infarinato, sempre con la miscela di prima, e tagliamo semplicemente al coltello, oppure con delle formine. Un po’ di zucchero a velo, ed eccoli soffici e golosissimi. Per essere i primi snoo felice.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta Pan brioche con crema di formaggio

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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