PANINI COME AL FAST FOOD SOFFICISSIMI

PANINI COME AL FAST FOOD SOFFICISSIMI, cucinare per chi amo mi da gioia, cosi ogni tanto preparo cose che garbano tanto a Mattia, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Olio Mancino

PANINI COME AL FAST FOOD SOFFICISSIMI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina di grano tenero tipo 1
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaiomiele di acacia
  • 4 cucchiainisale
  • 50 mlolio evo
  • 350 mlacqua
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.semi di papavero

Per gli hamburger

  • 800 gmacinato misto
  • 2patate lesse
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 150 gformaggio grattugiato
  • 1/2cipolla tritata
  • 1/2 spicchioaglio

Preparazione dei panini come al fast food sofficissimi

  1. PANINI COME AL FAST FOOD SOFFICISSIMI, per prima cosa ho prepararto l’ impasto per gli hamburger, quindi in una terrina ho mescolato tutti gli ingredienti, poi ho coperto ed ho lasciato riposare in frigo.

  2. Passiamo al pane. Ho sciolto il lievito con il miele in 250 ml di acqua, tolta dal totale, ho versato la farina nella ciotola della planetaria, ed ho inserito il gancio ad uncino.

  3. Come farina ho scelto Uniqua gialla di Molino Dallagiovanna, una garanzia, azioniamo la planetaria, e aggiungiamo a filo l’ acqua. Dopo qualche minuto possiamo aggiungere l’ acqua rimanente, poi l’ olio, infine il sale.

  4. Lasciamo impastare per circa 30 minuti, poi copriamo e lasciamo riposare per circa 3 ore. Nel frattempo ho preparato gli hamburger, e li ho adagiati su un vassoio.

  5. Prendiamo l’ impasto lievitato, ci ungiamo leggermente le mai con dell’ olio e formiamo i panini, che ho adagiato su una teglia rivestita di carta forno, ho lasciamo riposare per un ora, poi ho spennellato con albume, aggiunto i semi e infornato a 200 gradi per circa 35 minuti controllando di tanto in tanto.

  6. Una volta cotti li lasciamo raffreddare, cuociamo gli hamburger e farciamo. Io ho messo varie salse, poi l’ insalata, dei pomodori, la cipolla messa in infusione in aceto, la carne, il formaggio, ed eccolo pronto, accompagnato con glassa di aceto balsamico Mengazzoli, una vera delizia.

  7. Per un tocco raffinato, un filo di olio evo al sedano Olio Mancino. Vi assicuro che sono spettacolari, nulla da invidiare agli originali.

  8. PANINI COME AL FAST FOOD SOFFICISSIMI

    Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricettina da provare RISO ALLA CANTONESE RICETTA FACILE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.