CROSTATA CANNOLO SICILIANO FATTA IN CASA, ammetto di aver visto questa ricetta in giro nel web, cosi ho pensato di farla, a modo mio naturalmente, ecco la ricetta

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 2uova
- 2tuorli
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 150 gburro
- succo di 1 arancia
Per la crema
- 300 gricotta di pecora
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 100 ggranella di pistacchio
- 100 gzucchero
- 1uovo
- scorza di 1 arancia
- q.b.ciliegie candite
Preparazione della crostata cannolo siciliano, fatta in casa
CROSTATA CANNOLO SICILIANO FATTA IN CASA, Per prima cosa prepariamo la frolla, lo so vi sembra una ricetta strana, ma vi assicuro che e’ perfetta anche per i biscotti.
Quindi in una terrina mettiamo la farina, con lo zucchero, scorza di arancia e uova, mescoliamo con una forchetta, poi aggiungiamo il succo di arancia, il burro ammorbidito, ed infine il lievito setacciato. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, poi formiamo un panetto, lo mettiamo in frigo coperto con pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
Prepariamo la rema, io ho fatto tutto con un cucchiaio, ho messo la ricotta, lo zucchero, l’ uovo e la scorza di arancia, in una terrina ho mescolato energicamente, poi ho aggiunto la granella di pistacchio e le gocce di cioccolato.
Stendiamo la frolla, rivestiamo uno stampo, mettiamo la crema, facciamo le striscioline, aggiungiamo un po’ di granella, mettiamo in forno gia’ caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Una volta cotta la lasciamo raffreddare, decoriamo con le ciliegie, un po’ di zucchero a velo, ed eccola pronta, per essrere la prima volta, sono contenta,
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