RISO ALLA CANTONESE RICETTA FACILE

RISO ALLA CANTONESE RICETTA FACILE, amiamo questo tipo di cucina, cosi ogni tanto mi diletto, ecco la mia ricetta
CURIOSITA’: a differenza di cio’ che si pensa, questo piatto non è originario della città cinese di Canton, ma invece proviene da Yangzhou, uno posti più antichi della cucina huaiyang: nella lingua cinese, e’ chiamato riso fritto di Yangzhou, io lo adoro.

RISO ALLA CANTONESE RICETTA FACILE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Basmati
  • 200 gpiselli surgelati
  • 300 gprosciutto cotto a dadini
  • 2uova
  • 2cucchiai oilo di semi
  • 2 pizzichisalsa di soia
  • 1 cucchiaioolio di sesamo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Wok Masterpro

Preparazione del riso alla cantonese ricetta facile

  1. RISO ALLA CANTONESE RICETTA FACILE, per questa ricetta, iniziamo dal riso, lo laviamo sotto l’ acqua corrente, poi lo cuciamo. Io utilizzo una pentola apposita per la cottura del riso, e’ comodissima, ma va benissimo anche la cottura tradizionale.

  2. Una volta cotto, lo mettiamo in una terrina e lo lasciamo raffreddare. Lessiamo i piselli in acqua leggermente salata, li scoliamo e li mettiamo da parte. In un tegame invece cuociamo il prosciutto cotto.

  3. In una ciotola sbattiamo due uova, siamo pronti per il riso. Prendiamo una pentola, meglio se wok, io ho utilizzato un portento, grazie a Masterpro, cotture facili, veloci e con pochi grassi.

  4. Mettiamo l’ olio di semi sul fondo della pentola, quando sara’ caldo, aggiungiamo le uova, le cuociamo rompendole con un mestolo, poi aggiungiamo il riso, lo lasciamo soffriggere, poi aggiungiamo i piselli, infine il prosciutto.

  5. Facciamo saltare per qualche minuto , aggiungiamo la salsa di soia, aggiustiamo di sale e di pepe, per finire un po’ di olio di sesamo, che gli dara’ un gustomdavvero unico, ed ecco pronto in mio RISO ALLA CANTONESE RICETTA FACILE

  6. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricettina da provare PANCAKES CON FARINA DI CASTAGNE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.