PANZEROTTI PUGLIESI FATTI IN CASA, ebbene, si li ho fatti pire io, che dire, sono gustosi, buoni, perfetti per una bella serata in famiglia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 500 gsemola rimacinata
- 10 glievito di birra fresco
- 50 mlolio evo
- 600 mlacqua
- 1/2 pizzicomiele di tiglio
- 4 cucchiainisale
- 1 lolio per friggere
Per farcire
- passata di pomodoro
- mozzarella
- formaggio grattugiato
Preparazione dei panzerotti pugliesi fatti in casa
PANZEROTTI PUGLIESI FATTI IN CASA, per prima cosa dobbiamo sciogliere in 250 ml di acqua, tolta dal totale il lievito con il miele.
Nella ciotola della planetaria, versiamo le due farine, azioniamo e lasciamo lavorare a bassa velocita’. aggiungiamo a filo l’ acqua, e lasciamo impastare per qualche minuto, Aggiungiamo poi la restante acqua, e l’ olio, infine il sale.
Dopo circa 30 minuti, possiamo coprire il nostro impasto con pellicola, e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore. Una volta lievitato, lo lavoriamo e formiamo delle palline, che lasceremo riposare per circa 1 ora.
Prendiamo un piano di lavoro infarinato, e con il mattarello stendiamo le palline, inseriamo la farcia e chiudiamo, io ho usato una rotella per pasta. Adagiamo i panzerotti su di un vassoio infarinato.
Per la farcia sbizzarritevi, io ne ho fatti misti, ma come base sempre pomodoro, mozzarella e formaggio grattugiato.
Portiamo a temperatura l’ olio per friggere, e immergiamo i nostri panzerotti, 2 alla volta, quando saranno ben dorati, li adagiamo su carta assorbente, saliamo e serviamo.
Sono spettacolari, soffisi, gustosi, e asciutti. Se vi dovesse avanzare della pasta, friggetela, sara’ perfetta accompagnata con degli affettati. La mi nonna la faceva sempre, in Toscana si chiama pasta fritta.
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Vi lascio un altra ricettina da provare PANINI COME AL FAST FOOD SOFFICISSIMI