Pangoccioli fatti in casa buonissimi, se tuo figlio te li chiede, tu che fai? Semplice, ti metti subito all’ opera, ed eccoli qui, soffici e golosissimi
Sponsorizzato da Mielizia

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 180 mllatte
- 1uovo
- 1/2 cucchiaiomiele di clementino
- 1/2 cucchiainosciroppo di vaniglia
- 10 glievito di birra fresco
- 100 gburro
- 300 ggocce di cioccolato fondente
- 1tuorlo per spennellare
- 1 cucchiaiodi latte per spennellare
Preparazione dei pangoccioli fatti in casa buonissimi
Pangoccioli fatti in casa buonissimi, per prima cosa scaldiamo il latte, dovra’ essere tiepido, ci sciogliamo il miele, io ho scelto quello di clementino di Mielizia, super, con il lievito e mettiamo da parte. Versiamo la farina nella ciotola della planetaria, ed inseriamo il gancio ad uncino.
Aggiungiamo il latte ed azioniamo la macchina a media velocita’, dopo qualche minuto aggiungiamo lo sciroppo di vaniglia, lo zucchero, poi il burro fuso, ed infine l’ uovo.
Lasciamo impastare per almeno 25 minuti, poi aggiungiamo le gocce di cioccolato, ed una volta amalgamato il tutto, copriamo e lasciamo lievitare per circa 3 ore.
Una volta lievitato, prendiamo il nostro impasto e formiamo dei panini, la grandezza decidetela voi, li adagiamo su un vassoio rivestito con carta forno, e li lasciamo riposare per circa un ora.
Bene, adesso possiamo infornarli a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando via via. Una volta cotti, li lasciamo raffreddare e li possiamo gustare. Per mantenerli morbidi, copriteli con della pellicola. Ringrazio Deco Company Italia per la bellissima tazza ed il vassoio, carinissimo.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine e mandami le tue foro, saro’ felice di condividerle, ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta DONUTS CIAMBELLE SUPER GOLOSE