PAGNOTTONA ALLE NOCI

PAGNOTTONA ALLE NOCI, per una cena in famiglia, visto che amo fare il pane, e visto che piace sempre tanto, ho pensato ad pane over size, che ha accontentato tutti, in piu’ ho anche festeggiato i miei 100k su tik tok

PAGNOTTONA ALLE NOCI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 0
  • 500 mlacqua
  • 100 mlolio evo
  • 400 gnoci
  • 4 cucchiainisale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaiomiele di clementino

Preparazione della pagnottona alle noci

  1. PAGNOTTONA ALLE NOCI, inizio con il dire che questo pane e ‘ davvero gustosissimo. Iniziamo dalla parte piu’ fastidiosa, cioe’ sgusciare le noci. Una volta pronte le mettiamo da parte.

  2. Versiamo la farina nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino e sciogliamo il lievito in una parte di acqua tiepida con il miele, io ho, scelto Mielizia.

  3. Azioniamo la planetaria a media velocita’, versiamo l’ acqua e lasciamo impastare, aggiungiamo poi l’ olio e la restante acqua, lasciamo lavorare il tutto pr almeno 25 minuti.Aggiungiamo poi le noci, e dopo pochi minuti, possiamo coprire e lasciar lievitare per circa 3 ore.

  4. Una volta lievitato, prendiamo l’ impasto, lo adagiamo su di un piano di lavoro infarinato, gli diamo la forma desiderata, e lo adagiamo su una teglia rivestita di carta forno, copriamo e lasciamo riposare per circa 1 ora.

  5. Accendiamo il forno a 230 gradi, raggiunta la temperatura, abbassiamo a 200 e dopo aver intagliato il pane, facoltativo naturalmente, lo inforniamo e lo lasciamo cuocere per circa 50 minuti, controllando via via.

  6. Che profuminooooooo, vi assicuro che e’ uno spettacolo, lo hanno praticamente divorato.

  7. PAGNOTTONA ALLE NOCI

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta PLUMCAKE DI MELE E MARMELLATA DI FRUTTI DI BOSCO

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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