PAGNOTTINE CON LE NOCI BUONISSIME, ero in Toscana dalla mia famiglia, quindi ho deciso di preparare questo pane che piace molto al mi fratello e alla mi cognata, ma anche il mi nipote ha apprezzato via, ecco la mia ricettina, facile come tutte le cose che preparo
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3 pagnottine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina per pane
- 300 mlacqua
- 2 cucchiainisale
- 10 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaiomiele di castagno
- 4 cucchiaidi olio evo del mio babbino
- 300 gnoci
Preparazione delle pagnottine con le noci buonissime
PAGNOTTINE CON LE NOCI BUONISSIME, Semplice e gustoso questo pane, iniziamo a sciogliere il lievito ed il miele nell’ acqua leggermente tiepida. Nella ciotola della planetaria inseriamo la farina, utilizziamo il gancio ad uncino iniziamo ad impastare, aggiungendo poco per volta l’ acqua.
Dopo qualche minuto possiamo aggiungere l’ olio, poi il sale e per ultimo le noci. Lasciamo impastare il tutto per circa 25 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente lasciamo lievitare per circa 3 ore.
Una volta lievitato, diamo la forma al nostro pane, spennelliamo con dell’olio, aggiungiamo po’ di sale in superficie, e lo lasciamo riposare per circa 1 ora, poi cuociamo a 190 gradi per circa 35/40 minuti. Profumatissime e gustosissime le mie PAGNOTTINE CON LE NOCI BUONISSIME, pane perfetto per un pranzo in famiglia. E’ piaciutooooooooooo anche al mio fagiolino 🙂
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