PAGNOTTA INTEGRALE CON MELANZANE

PAGNOTTA INTEGRALE CON MELANZANE, oggi cena a casa di una mia cara amica, cosi ho pensato di portare il pane, questo arricchito da filetti di melanzana, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Tenuta Coda di Lupo

PAGNOTTA INTEGRALE CON MELANZANE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per il lievitino

  • 200 gfarina di grano tenero
  • 200 mlacqua
  • 1/2 pizzicomiele di castagno
  • 12 glievito di birra fresco

Per il pane

  • 300 gfarina di grano tenero
  • 500 gfarina integrale di grano duro Senatore Cappelli
  • 250 mlacqua
  • 50 mlolio evo
  • 2 cucchiainisale
  • 100 gfiletti di melanzane

Preparazione

  1. PAGNOTTA INTEGRALE CON MELANZANE, per prima cosa prepariamo il lievitino, quindi sciogliamo il lievito con il miele nell’ acqua, la aggiungiamo poi alla farina, mescoliamo velocemente, copriamo e lasciamo riposare per circa 1 ora.

  2. Mescoliamo le due farine, le versiamo nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, aggiungiamo il lievitino, ed azioniamo a media velocita’. Io ho scelto una farina integrale di qualita’, Senatore Cappelli appunto, della Tenuta Coda di Lupo, Aggiungiamo poco per volta l’ acqua rimasta, l’ olio, io ho scelto Fratelli Loria, ed infine il sale.

  3. A questo punto possiamo aggiungere le melanzane, io mi sono affidata a Vittoria Olive, ho scelto quelle a filetti sott’olio, voi potete aggiungere quello che piu’ vi piace, oppure lasciarlo al naturale. Una volta ottenuto u composto omogeneo, lo copriamo con pellicola e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore.

  4. Trascorso il tempo, prendiamo un piano di lavoro infarinato, ci adagiamo l’ impasto, lo lavoriamo dando qualche piega, formiamo il nostro pane e lo lasciamo riposare per circa 1 ora, coperto con un canovaccio.

  5. PAGNOTTA INTEGRALE CON MELANZANE

    Adesso possiamo passare un po’ di farina sulla superficie, incidiamo per renderlo piu’ carino, preriscaldiamo il forno a 250 gradi, ventilato, poi abbassiamo a 200 e cuociamo per circa 50 minuti, statico.

  6. PAGNOTTA INTEGRALE CON MELANZANE

    Un profumino invitante la mia PAGNOTTA ALLE MELANZANE, poi io amo fare il pane.  Servita con un buonissimo Spumante Valdoc, Nonno Moro, sublime. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB E METTI UN MI PIACE: TI ASPETTO 🙂 prova le mie ricettine e mandami le tue foto, saro’ felice di condividerle, ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta Pagnottine con le noci

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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