CIAMBELLA AL LIMONE SEMPLICISSIMA, come al solito coccolo i miei colleghi con delle ricettine, in questo caso, sono colleghi nuovi, visto che a causa dell’ emergenza covid sono stata spostata in un altra sala operatoria
Sponsorizzato da Happy Flex
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 3uova
- 70 mlolio evo
- 80 mlsucco di limone
- scorza di limone
- 1 bustinalievito per dolci
- 100 gricotta vaccina
- 250 gzucchero
Preparazione della ciambella al limone semplicissima
CIAMBELLA AL LIMONE SEMPLICISSIMA, per questa ricetta ho utilizzato un comodissimo stampi in silicone, HappyFlex, perfetto per ogni cottura, che va dal forno, al frigo, al freezer senza problemi, andiamo alla ricetta
Iniziamo a montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone, ottenuto un composto bello spumoso, aggiungiamo l’ olio, poi aggiungiamo la ricotta e continuiamo a montare.
A questo punto setacciamo la farine con il lievito e le aggiungiamo, appena avremo ottenuto un composto liscio ed omogeneo, possiamo aggiungere il succo di limone.
Il composto risultar’ denso e cremoso, lo versiamo nello stampo, preriscaldiamo il forno a 180 gradi, una volta raggiunta la temperatura, abbassiamo a 170 e cuociamo per circa 40 minuti.
Una volta cotto, lo lasciamo raffreddare, lo mettiamo su un piatto, una bella spolverata di zucchero a velo ed ecco un dolcetto sfiziosetto, buono e gustoso, perfetto in ogni momento della giornata.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine e mandami le tue foro, saro’ felice di condividerle, ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta GELATO AL LIMONE