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TAJINE CON CARNE E VERDURINE

TAJINE CON CARNE E VERDURINE, il nome di questo piatto, deriva dal metodo di cottura, dall’ utensile che si utilizza, il TAJINE appunto, che e’ in terracotta smaltata decorata, con la base dai bordi bassi, ed il coperchio con un foro per lo sfiato, per me una vera scoperta, ringrazio la mia amica Paola per questo

TAJINE CON CARNE E VERDURINE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gspezzatino di vitello
  • 1cipolla
  • 2carote
  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 3spicchi di aglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.curcuma
  • paprika dolce
  • q.b.peperoncino dolce
  • 2 ramettirosmarino
  • 4 fogliesalvia
  • q.b.acqua
  • q.b.olio evo
  • 10pomodori datterini

Preparazione

  1. TAJINE CON CARNE E VERDURINE, questa ricetta e’ davvero gustosa e ricca di profumi. Iniziamo subito con la carne, che dovra’ essere condita, per poi lasciarla marinare, per almeno 10 ore. Almeno io ho scelto di fare cosi.

  2. Tritiamo il rosmariono con la salvia, e andiamo ad aggiungerli alla carne, con l’ olio evo, il sale, il pepe, la paprika dolce, la curcuma ed il peperoncino dolce, mescoliamo bene, copriamo con della pellicola e lasciamo riposare in frigo.

  3. Laviamo e puliamo le verdure, che dovranno essere tagliate a bastoncini non troppo sottili e le saliamo. Prendiamo la nostra tajine, e cominciamo. Tagliamo la cipolla sottilmente, e puliamo gli spicchi di aglio, aggiungiamo il sale, e li adagiamo sul fondo della nostra pentola con un po di olio, ed aggiungiamo l’ acqua fino al bordo.

  4. Aggiungiamo la carne, poi sopra i pomodori che gli daranno umidita’, ed infine le verdurine, che dovranno essere messe tutto intorno per coprire la carne.

  5. Noi avevamo preparato della brace, quindi abbiamo adagiato la tajine su una griglia, e abbiamo lasciato cuocere lentamente per circa un ora, aggiungendo dell’ acqua sulla parte superiore del coperchio, per ottenere una cottura perfetta.

  6. TAJINE CON CARNE E VERDURINE

    Bene, dopo un ora la nostra carne sara’ pronta, e non potete capire la bonta’, e la bellezza di questo piatto, sono rimasta davvero colpita. E’ bello avere amiche speciali, noi l’ abbiamo accompagnata con delle donzelle, un tipo di pasta fritta che si fa in Toscana, CLICCATE QUI per la ricetta

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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