MUFFIN PIZZA ALLE OLIVE

MUFFIN PIZZA ALLE OLIVE, come ogni giovedì, mi impegno a preparare il ristoro per il gruppo di runner, a cui mio marito partecipa con entusiasmo, cosi ho pensato a questa ricetta, semplice ma gustosissima

MUFFIN PIZZA ALLE OLIVE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina per pizza
  • 200 mllatte
  • 100 mlacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 50 mlolio evo
  • 2 cucchiainisale
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiaiomiele di castagno

Per condire

  • 200 mlpolpa di pomodoro
  • 150 golive nere
  • 200 gmozzarella
  • q.b.origano

Preparazione dei muffin pizza alle olive

  1. MUFFIN PIZZA ALLE OLIVE, per preparare questa ricetta, iniziamo a sciogliere il lievito con il miele nelll’ acqua che dovrà essere tiepida, inseriamo il gancio ad uncino, versiamo la farina nella ciotola della planetaria, io ho scelto Molino Dallagiovanna, una garanzia, e azioniamo a bassa velocità, versando il latte a filo.

  2. Possiamo aggiungere il latte, poco per volta, poi l’ olio, infine l’ uovo, dopo circa 10 minuti possiamo aggiungere il sale, sempre meglio non insieme al lievito, Lasciamo impastare per circa 25 minuti totali, poi copriamo con della pellicola, e lasciamo lievitare per circa 3 ore.

  3. Una volta raddoppiato di volume, possiamo stendere il nostro impasto, lo adagiamo su un piano di lavoro infarinato, e cerchiamo di dargli una forma rettangolare, utilizzando il matterello.

  4. Passiamo alla farcia, iniziamo con il pomodoro, io ho scelto Steriltom, un pomodoro profumato e gustoso, tutto italiano, poi aggiungiamo la mozzarella, e le olive tagliate a rondelle, una bella quantità’ di origano, e passiamo a formare i nostri muffiin, tagliando il rettangolo a meta’ formando poi delle strisce larghe circa 4cm che andranno arrotolate, cosi otterremo i muffin, che andranno inseriti nell’ apposita teglia.

  5. Li lasciamo lievitare per un ora, poi possiamo infornare. Forno ventilato a 180 gradi, li lasciamo cuocere per circa 45 minuti, come dico io controllando ogni tanto, una volta cotti, li lasciate stiepidire e poi li potete gustare. Io ho avuto il doppio test, i miei colleghi che mi hanno fatto i complimenti, ed il gruppo di corsa di mio marito, quindi felice io. Per una presentazione carina, ho utilizzato dei piattini di Alto e fragile.

  6. MUFFIN PIZZA ALLE OLIVE

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta PAN BRIOCHE UVA ALLA NUTELLA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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