PAN BRIOCHE UVA ALLA NUTELLA

imagePAN BRIOCHE UVA ALLA NUTELLA. Dovevo portare un dolcetto per un invito a pranzo, adoro il pan brioche, e, visto che eravamo nel periodo dell uva, mi e’ venuto in mente questo tipo di presentazione. Adoro il pan brioche e questo stuzzica la fantasia di chi guardandolo non sa cosa aspettarsi

ingredienti per preparare il pan brioche uva alla nutella

° 300 GR FARINA MANITOBA

° 300 GR FARINA PER DOLCI

° 10 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA

° 2 UOVA

° UN PIZZICO DI SALE

° 1/2 CUCCHIAIO DI MIELE

° SCORZA GRATTUGIATA DI ARANCIA E LIMONE

° 200 GR LATTE

° 90 GR DI BURRO MORBIDO

° 100 GR ZUCCHERO

° COLORANTI ALIMENTARI (IO VIOLA E VERDE)

 procedimento 

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele, iniziare ad inserire nel contenitore della planetaria con il gancio ad uncino, tutti gli ingredienti, partendo dalla farina, aggiungendo a filo il latte, lo zucchero, il burro tenuto a temperatura ambiente, e cosi’ via fino a terminare tutti gli ingredienti. per almeno 20min…..Trascorsi i minuti necessari, mettere l impasto a lievitare in una ciotola, coprendolo con pellicola trasparente, in forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario, dovrebbe raddoppiare di volume, prendere l impasto e colorarlo con colori alimentari, io in questo caso il verde ed il viola….formare con il verde la foglia, e con il viola gli acini d’ uva, che conterranno dentro la nutella…..( prendere una piccola quantità’ d impasto, allargarla metterci un po’ di nutella e chiudere formando una pallina) una volta terminato il grappolo lasciar riposare per almeno 1 ora….cospargere con del burro fuso e spolverare con zucchero di canna. infornare a 170 per circa 35min. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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