ingredienti per preparare il pan brioche uva alla nutella
° 300 GR FARINA MANITOBA
° 300 GR FARINA PER DOLCI
° 10 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
° 2 UOVA
° UN PIZZICO DI SALE
° 1/2 CUCCHIAIO DI MIELE
° SCORZA GRATTUGIATA DI ARANCIA E LIMONE
° 200 GR LATTE
° 90 GR DI BURRO MORBIDO
° 100 GR ZUCCHERO
° COLORANTI ALIMENTARI (IO VIOLA E VERDE)
procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele, iniziare ad inserire nel contenitore della planetaria con il gancio ad uncino, tutti gli ingredienti, partendo dalla farina, aggiungendo a filo il latte, lo zucchero, il burro tenuto a temperatura ambiente, e cosi’ via fino a terminare tutti gli ingredienti. per almeno 20min…..Trascorsi i minuti necessari, mettere l impasto a lievitare in una ciotola, coprendolo con pellicola trasparente, in forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario, dovrebbe raddoppiare di volume, prendere l impasto e colorarlo con colori alimentari, io in questo caso il verde ed il viola….formare con il verde la foglia, e con il viola gli acini d’ uva, che conterranno dentro la nutella…..( prendere una piccola quantità’ d impasto, allargarla metterci un po’ di nutella e chiudere formando una pallina) una volta terminato il grappolo lasciar riposare per almeno 1 ora….cospargere con del burro fuso e spolverare con zucchero di canna. infornare a 170 per circa 35min. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂