Le MERINGHE AL CAFFE’, che profumino e che fragranza, sono proprio contenta del risultato. Mi erano avanzati degli albumi, cosi io e il mio Kenwood Cooking Chef ci siamo messi all’opera, se anche voi come me, amate molto il caffè, queste meringhe sono perfette. Sono carine da presentare se si hanno degli ospiti. Ecco la mia ricettina
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gAlbumi
- 200 gZucchero semolato
- 2 cucchiainicaffe in polvere
- 4 cucchiainicaffe espresso
Preparazione
Le MERINGHE AL CAFFE’. Per questi dolcetti profumatissimi, ci vorrà davvero pochissimo tempo, io grazie alla mia planetaria, Kenwood Cooking Chef non mio sono dovuta preoccupare di nulla. Nella ciotola mettiamo gli albumi, i miei erano da frigo, inseriamo la frusta a filo ed iniziamo a far montare solo gli albumi a velocità 2. Dopo qualche minuto aggiungiamo lo zucchero poco per volta, ed aumentiamo la velocità a 3.
Facciamo montare fino a quando non avremo un composto gonfio e soffice, dopodiché possiamo aggiungere il caffè’, un cucchiaino per volta. Una volta pronto, trasferiamo il nostro impasto in una sac a poche e facciamo tanti piccoli ciuffetti distribuendoli su una teglia rivestita con carta forno. Decoriamo con un chicco di caffè'(facoltativo) ed inforniamo a 60 gradi per circa 4 ore, controllate, se risultano ancora umide, le lasciate ancora un po’, la meringa non va cotta ma asciugata, quindi basse temperature e tempi lunghi.
Una volta pronte le possiamo mettere su un vassoio con dei chicchi e polvere di caffè, il risultato e’ davvero ottimo, una cosa buona e carina da vedere, che potete offrire ai nostri ospiti. Potete conservarle in una scatola di latta, cosi da averle sempre pronte ogni volta che ne avrete la necessita’.
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Vi lascio un altra ricetta Cordon Bleu