CORDON BLEU FATTI IN CASA

CORDON BLEU FATTI IN CASA, per fare felici i nostri ragazzi, questa ricettina sfiziosina e’ davvero carina, semplice e veloce da preparare, ecco la mia versione

Sponsorizzato da Oleificio Torchia

CORDON BLEU FATTI IN CASA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmacinato di pollo
  • 1Uovo
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano
  • q.b.Noce moscata

Per il ripieno

  • q.b.Prosciutto cotto
  • q.b.scamorza a fette

Per cuocere

  • q.b.Olio evo

Per la panatura

  • 2Uova
  • q.b.Pane grattugiato

Strumenti

  • 1 Ciotola piccola in vetro

Preparazione dei cordon bleu fatti in casa

  1. CORDON BLEU FATTI IN CASA, iniziamo subito con la carne, in una terrina mettiamo la carne, l’ uovo, il formaggio, il sale, il pepe, l’ origano e la noce moscata. Mescoliamo bene, copriamo con pellicola, e lasciamo riposare.

  2. Prendiamo una ciotola, tipo quelle da macedonia, oppure una scatolina del formaggio spalmabile, la rivestiamo con pellicola e mettiamo della carme, la livelliamo bene aggiungiamo il prosciutto e la scamorza, e chiudiamo con altra carne. Schiacciamo bene, ed ecco il cordon bleu.

  3. Continuiamo cosi, fino a quando non avremo terminato gli ingredienti, a me ne sono venuti 5, ma li ho fatti cicciosi, voi potete farli anche piu’ sottili. Li lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.

  4. Passiamo alla panatura, sbattiamo le uova, e immergiamo il cordon bleu, lo passiamo nel pane grattato, e lo adagiamo su un vassoio, copriamo con pellicola e li lasciamo riposare in frigo per un altra mezz’oretta.

  5. Prendiamo un tegame, io ho usato Olympia Srl, in alluminio, per fetta per cotture sia in forno che sul fornello come in questo caso, un filo di olio evo di quello buono, io ho scelto Oleificio Torchia, e una volta caldo mettiamo i cordon bleu.

  6. CORDON BLEU FATTI IN CASA

    Li lasciamo cuocere fino a doratura, e li serviamo, io li ho accompagnati con un insalatina fresca, condita con un aceto di melograno davvero buonissimo di Acetificio Mengazzoli, buonissimi i miei CORDON BLEU FATTI IN CASA

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta FOCACCIA VENETA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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