CORDON BLEU FATTI IN CASA, per fare felici i nostri ragazzi, questa ricettina sfiziosina e’ davvero carina, semplice e veloce da preparare, ecco la mia versione
Sponsorizzato da Oleificio Torchia
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmacinato di pollo
- 1Uovo
- 100 gparmigiano grattugiato
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Origano
- q.b.Noce moscata
Per il ripieno
- q.b.Prosciutto cotto
- q.b.scamorza a fette
Per cuocere
- q.b.Olio evo
Per la panatura
- 2Uova
- q.b.Pane grattugiato
Strumenti
- 1 Ciotola piccola in vetro
Preparazione dei cordon bleu fatti in casa
CORDON BLEU FATTI IN CASA, iniziamo subito con la carne, in una terrina mettiamo la carne, l’ uovo, il formaggio, il sale, il pepe, l’ origano e la noce moscata. Mescoliamo bene, copriamo con pellicola, e lasciamo riposare.
Prendiamo una ciotola, tipo quelle da macedonia, oppure una scatolina del formaggio spalmabile, la rivestiamo con pellicola e mettiamo della carme, la livelliamo bene aggiungiamo il prosciutto e la scamorza, e chiudiamo con altra carne. Schiacciamo bene, ed ecco il cordon bleu.
Continuiamo cosi, fino a quando non avremo terminato gli ingredienti, a me ne sono venuti 5, ma li ho fatti cicciosi, voi potete farli anche piu’ sottili. Li lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Passiamo alla panatura, sbattiamo le uova, e immergiamo il cordon bleu, lo passiamo nel pane grattato, e lo adagiamo su un vassoio, copriamo con pellicola e li lasciamo riposare in frigo per un altra mezz’oretta.
Prendiamo un tegame, io ho usato Olympia Srl, in alluminio, per fetta per cotture sia in forno che sul fornello come in questo caso, un filo di olio evo di quello buono, io ho scelto Oleificio Torchia, e una volta caldo mettiamo i cordon bleu.
Li lasciamo cuocere fino a doratura, e li serviamo, io li ho accompagnati con un insalatina fresca, condita con un aceto di melograno davvero buonissimo di Acetificio Mengazzoli, buonissimi i miei CORDON BLEU FATTI IN CASA
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta FOCACCIA VENETA